Боко Харам Убило 56 жителей в Нигерии

Боко Харам Убило 56 жителей в Нигерии

11:49
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


«Мы видели трупы на улицах села,» сказал фермер Мустафа Alibe

(Майдугури, Нигерия) — Исламский экстремист группа Боко Харам погибли 56 жителей деревни в отдаленном районе, губернатор Борно государства заявил в воскресенье, как правительство предупредило, что экстремисты пытаются распространить свое агрессивное кампанию.

Губернатор Kashim Shettima подтвердил атаку в селе Baanu во время встречи с родителями 219 девушек, похищенных из школы в регионе экстремистами в прошлом году. Четверг отмечен 500 дней плена девушек из школы в Чибок.

«Я не хочу, чтобы мы все понимаем, что кризис Боко Харам является бедствием, которое постигло нас, как повстанцы не дискриминировать ли кто-то христианин или мусульманин, ни у них есть какие-либо племени или сочувствие принадлежности. Только вчера они убили 56 человек в деревне Baanu из Nganzai местного самоуправления, как я говорю с вами их трупы до сих пор валялись на улице села, потому что практически все в деревне пришлось бежать за свою жизнь «.

Он не обеспечивает futher детали нападения.

Спасаясь жители села Baanu сказал, что они были атакованы Боко Харам в пятницу вечером.

«Мы вернулись обратно в деревню утром, проведя ночь в кустах, мы увидели трупы на улицах села,» сказал фермер Мустафа Alibe.

Шесть-летний восстание Боко Харам оставила примерно 20000 человек погибли. По крайней мере, 1000 человек были убиты боевиками, поскольку президент Мухаммад Бухари был избран в марте с залогом, чтобы вытереть их.

Чада и Нигерии войска довели экстремистов из некоторых 25 городах проводимых в течение нескольких месяцев в области Боко Харам объявивших исламского халифата. С тех пор повстанцы, которые в марте клялись в верности исламскому государству, вернулись к хит-и запустить тактики и террористов-смертников в основном на севере страны.

Отдельно чиновник сказал, что был внезапный приток Боко Харам агентов в Лагосе и других частях Нигерии за пределами главной площади боевиков деятельности в северо-восточной Нигерии.

Тони Opuiyo, пресс-секретарь Департамента государственной службы — разведки Нигерии, — говорится в заявлении Боко Харам пытается расширить свое присутствие после того, выталкивается из городских центров на северо-востоке Нигерии.

Охранные агентства арестовали 14 подозреваемых Боко Харам в Лагосе, столице Абуджа и другие части страны вне северо за последние два месяца, сказал Opuiyo.

Арестованные включают лидеров ячеек, некоторые из которых допущены к участию в недавних нападений смертников, сказал он. Власти в пятницу сказал, что они арестовали подростка, который шпионил на международной Абуджа для Боко Харам.



Читайте ранее:
493327
На севере Москвы произошёл прорыв газопровода

На севере Москвы, на...

Закрыть