Тайская полиция проверяет причастных к терракту | News KiT

Тайская полиция проверяет причастных к терракту

11:50
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Недавнее бомбардировки Бангкока Erawan Shrine был, вероятно, предназначен, чтобы быть первым в волна подобных террористических атак, говорят Тайская полиция, которые в настоящее время стремятся тайский женщина думала, чтобы быть подключен к иностранной арестован подозреваемый в минувшие выходные.

По на сайте на английском языке популярного тайского газеты Khaosod, женщина была определена в качестве Wanna Suansan, 26.

По крайней мере, 20 человек погибли и более 120 получили ранения 17 августа при произошел взрыв популярного индуистского храма, который является огромной ничьей для азиатских туристов, посещающих столицу Таиланда, особенно этнических китайцев. Половина погибших были иностранцы.

В воскресенье, власти нашли то, что, казалось, bombmaking оборудование — в том числе на основе мочевины удобрений (которые могут быть смешаны с азотной кислотой, чтобы сделать мощный взрывной), цифровые часы и флэш-порошка — на квартиры в восточном Бангкоке после рейда в соседних район в субботу оказался улов подобного атрибутики. Иностранный человек неизвестной национальности был арестован во время рейда ранее и остается под стражей.

«Были большие количества bombmaking материалов, включая 10 детонатора шнуры», изъятые на первого налета, говорит заместитель начальника полиции Prawut Thavornsiri, в соответствии с Бангкок сообщение.

Задержанный, по-видимому во владении поддельным паспортом Турции, хотя следователи не уверены относительно его истинной национальности, и посольство Турции уже опроверг он является гражданином.

«Он дал определенную сумму сотрудничества, сказав, где он путешествовал с,» объяснил Prawut. «Но мы не считаем, все сказал он. Пока он не сделал никаких признание «.

Никто не взял на себя ответственность за взрыв Erawan Shrine. Ключ доказательства остается камер видеонаблюдения из тонкой Человек с желтой футболке, темные оправе и лохматыми волосами, который считается сбросив мешок в храме минут до взрыва и поспешно отступая. Полиция не верю, что подозреваемый в заключении является тот же человек.

Кроме того, резкое и кровавой эскалации давней политической напряженности между краснорубашечников и желтые рубашки, или сделать ставку на малайском мусульманских боевиков на юге Таиланда, чтобы принести их мятеж в столице, он в настоящее время предположил, что группа с пониманием относится к мусульман-уйгуров в далеко на северо-западе Китая может быть ответственным.

Многие уйгуры жалуются на маргинализацию и репрессий на родине в руках Пекина. В общей сложности 109 уйгуров были насильственно репатриированы из Таиланда в Китае в прошлом месяце — и были замечены прибывающих в кандалах и капюшонами. Многие турки чувствуют общую связь с тюркоязычными уйгурами и их лечение в руках тайцев предложено яростные протесты в Стамбуле, в том числе нападения на консульство тайского там.

Энтони Дэвис, специалист по Юго-Восточной Азии аналитики IHS безопасности-Джейн, сказал на встрече в Клубе иностранных корреспондентов Таиланда на прошлой неделе, что ультра-националистические Серые волки из Турции, скорее всего ответственны за бомбардировки Erawan Shrine.

«Мы, вероятно, глядя на гибрид с участием идеологически или политически мотивированных элемент, основанный рубежом — возможно граждан Турции, уйгурских эмигрантов или изгнанников уйгурских с турецкой национальности — и в Бангкоке на основе криминальная составляющая действует в качестве посредника,» говорит он ВРЕМЯ. «То, что они имеют в общем то же самое этнической принадлежности и тот же общий ненависть.»

Дэвис говорит, что «традиционные уютные номера» между некоторыми коррумпированными чиновниками и тайских транснациональных группировок, действующих в Таиланде — часто рассматривается как просто «обычными преступниками», — теперь могут прийти в центре внимания. «Эти взаимовыгодные договоренности могут теперь можно увидеть как представляющие прямую угрозу национальной безопасности», говорит он.



Читайте ранее:
Боко Харам Убило 56 жителей в Нигерии

"Мы видели трупы на ...

Закрыть