Европейский союз призвал к чрезвычайным переговорам по кризису беженцев

Европейский союз призвал к чрезвычайным переговорам по кризису беженцев

11:51
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Переговоры примут участие министров внутренних дел от каждого из 28 государств-членов союза

Европейский союз вызова экстренных переговоров, чтобы обсудить решение его быстро увеличивающимся беженцев и мигрантов кризиса, который он говорит достигший небывалых масштабов «.»

Руководство ЕС объявил, что переговоры пройдут 14 сентября и участие министров внутренних каждой из 28 стран-членов профсоюза, сообщает ВВС.

Более 300.000 беженцев и мигрантов прибыли в Европу с января — в ​​первую очередь из стран Ближнего Востока и Африки — уже превышает общее число для всех 2014.

Более 2500 из них умерли делая опасное путешествие через Средиземное море, с 200 пропавших без вести и боялись мертвых после лодка перевернулась у берегов Ливии в четверг, и 71 тела найдены в грузовике заброшенном на обочине дороги в Австрии, только последним в увеличении числа смертельных случаев.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что он «с ужасом и горем,» по смерти на прошлой неделе, и призвал к «коллективной политической ответ» на кризис.

Переговоры в две недели будет касаться мер против торговли людьми, возвращение политики и внутренней кооперации, наряду с другими темами, в соответствии с BBC.

Германия, Франция и Великобритания все предложенные определения списка «безопасных стран происхождения», тем самым позволяя немедленной репатриации по крайней мере, части прибывших. Германия объявила в субботу, что это позволит мигранты из Сирии — чья продолжение гражданской войны является основным фактором европейской притока — искать и получать убежище.



Читайте ранее:
Тайская полиция проверяет причастных к терракту

Недавнее бомбардиров...

Закрыть