Русский депутат хочет, чтобы штаб-квартира ООН переехала в нейтральную страну

Русский депутат хочет, чтобы штаб-квартира ООН переехала в нейтральную страну

12:01
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Левая русской депутат хочет, чтобы штаб-квартиры ООН переехал в нейтральную страну. Обращаясь к Генеральному секретарю ООН, Игорь Зотов говорит нынешний хозяин — США — использует свою позицию, чтобы применить рычаги давления на своих политических оппонентов.

«Преимущества общественного обсуждения посещение по инициативе переместить штаб-квартиру ООН очевидны. Это позволит народы, чтобы получить другой вид места ООН в современном мире, и в очередной раз поднять вопрос о фундаментальных проблем в этой организации и ее адаптации к современным реалиям «, Зотов (Справедливая Россия), пишет в своем письме, цитируемом популярная русской ежедневно Известия.

Законодатель предложил, что решение переместить штаб-квартиру ООН производится через широкий консенсус представителей всех стран-членов ООН, различных активистов и политиков и правовых и политических экспертов.

Зотов отметил, что нынешний размещение офисов ООН позволяет США манипулировать работу Генеральной Ассамблеи через «селективного» доступа политиков других народов к рабочих встреч тела.

Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по международным отношениям, Леонид Калашников, поддержали идею, заявив, что Русская делегация в ООН может инициировать переход штаб-квартире организации в нейтральной стране, например, Швейцарии.

ПОДРОБНЕЕ: Лучшие сенатор призывает ООН наказать страны, которые применяют односторонние санкции

Инициатива была вызвана скандалом прошлой неделе, в которых американские власти выдали задержанную и ограниченный визы в кресле Российской верхней палаты Валентина Матвиенко, который планировал принять участие в Интер -parliamentary-конференции в штаб-квартире ООН и встретиться с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муна в Нью-Йорке. В результате, вся делегация России, чтобы отменить его участие в мероприятии и встречи Матвиенко и Пан пришлось отложить. МИД России выразил возмущение по поводу визовых ограничений США, заявив, шаг Вашингтона был эффективно рельсов визит лидера Совета Федерации по на международной конференции, организованной крупной глобальной организации.

«Виза содержит ряд неприемлемых ограничений на пребывание Валентины Матвиенко в Соединенных Штатах,» сказал, что министерство, добавив, что американские действия «представляют собой грубое нарушение общепризнанных норм международного права и противоречат обязательствам страны, принимающие многосторонней форумы по своей территории «.

Матвиенко сама сказала, что Россия была против дальнейшей конфронтации, но отметил, что Москва оставляет за собой право вносить взаимные визовые ограничения в отношении американских законодателей, но такие меры должны быть соразмерными и рассуждал.



Читайте ранее:
244 нелегальных иммигрантов, арестованных в Южной Калифорнии

Рекордные 244 нелега...

Закрыть