Папа Римский разрешил всем священникам отпускать грех аборта

Папа Римский разрешил всем священникам отпускать грех аборта

18:36
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Это соответствует его пастырское подход к папства

Франциск объявил во вторник, что все священники имеют право освобождать католической грех аборта во проведении внеочередного Юбилейного Года милосердия, который начнется 8 декабря.

Это смелый шаг, и духовная. Франциск не обращаясь политиков. Он дает рекомендации его Папского совета по новой евангелизации, как он готовится католическую церковь в течение года умышленного милости разработанной с целью содействия духовное обновление.

Предложение Франциск «, также не нова, она расширяется общий католической практики. Традиционно епископы являются те, которые имеют право предоставлять прощения за грехи некоторых серьезных, таких как аборт, и они в прошлом также поделился, что власть с жрецами. Как верхней епископа, епископ Рима, Фрэнсис делает эту практику так широко, как возможно в течение Юбилейного Года.

Прощающий аборт не то же самое, как говорят аборт теперь приемлемо: Прощение подразумевает поворот сердца, с целью изменения. Франциск сделал это ясно, в его папской буллой, объявив в юбилейный год в апреле. «Это подходящий момент, чтобы изменить нашу жизнь! Это время, чтобы наши сердца быть затронуты! Когда они сталкиваются с злодеяний, даже в условиях серьезных преступлений, это время, чтобы слушать крик невинных людей, которые лишены своей собственности, их достоинства, их чувства, и даже своей жизнью, «написал он. «Для того, чтобы придерживаться пути зла будет только оставить одного заблуждение и грустно. Истинная жизнь что-то совсем другое. Бог не устает достигнув к нам. Он всегда готов выслушать, как я тоже вместе с братом епископов и священников «.

Ватикан сделал это ясно, снова во вторник после письма Папы было объявлено. «Прощение греха аборта не потворствует аборт, ни минимизировать свои серьезные последствия,» Фр Томас Росица, английский язык пресс-помощник Ватикана, объяснил журналистам по электронной почте. «Тот факт, что это заявление исходит от папы, и в таком перемещении, пастырской образом, это еще одно свидетельство большой пастырской подхода и заботы Франциск.»

Хотя новость быстро распространилась вторник, сосредоточившись исключительно на аборт не попадает в более широкую картину, что Франциск пытается сделать. Прежде, чем он даже упомянул послабления для аборта в своем письме, Франциск специально обратился группы людей, которые могут быть легко пропустить, больных, пожилых людей, умерших, и заключен в тюрьму, и направлены особое внимание уделить им во время Юбилейного Года , Его внимание тем, кто в тюрьме, в частности, заслуживают внимания, так как он представляет себе пути для их испытать входе в церковь символически. «Может жест направляя их мысли и молитвы к Отцу каждый раз, когда они пересекают порог их клетки означают для них прохождение через Святого двери, потому что милость Божия может превратить сердца, а также в состоянии преобразовать баров в опыте свободы «, пишет Франциск.

Этот шаг также о важности самого акта признания, и создания обстановки открытости и безопасности в Церкви для людей, чтобы признаться. Аборт делит-он делит семьи, партнеров, сообществ, политика. В католической церкви, он также держит людей от испытывают полное общение церкви и возможность участвовать с другими в церковной жизни. Исповедь для католиков может стать возможностью для исцеления таким образом, что просто наказание предотвращает. Цель Папы, чтобы привести людей вместе, и признание это способ испытать воссоединение.

Сама исповедь является актом величайшей духовной важности для Франциск. Фрэнсис сделал признание центральное место в его личной пастырской стиле с самого раннего возраста, и даже не в церкви контекстах. Остин Ivereigh, один из биографов Франциск «, рассказывает в своей книге великий реформатор о том, как Франциск, затем Хорхе Бергольо, дисциплинированный одного из своих учеников, когда он преподавал средней школы десятилетий назад. Студент, Роберто Поджио, ударила младшего мальчика во время спортивной игры. «Бергольо попросил его приехать в классе в определенный момент времени,» Ivereigh рассказывает. «Когда он пришел туда, он увидел десять из его друзей, сидящих в кругу и Бергольо сидя в стороне. «Он сказал мне, что я должен сказать моим друзьям в деталях, что произошло, и он стал что-то, что застрял со мной на всю жизнь. Они считают, что им давали советы, и я почему-то чувствовал, как будто груз был снят с меня-я не чувствовал упрек или критику от них, «Поджио рассказал.

Это еще одно напоминание, что Фрэнсис папа с целью. Он структурирования свою миссию быть пастырской и исцеляя всех людей, и особенно тех, что церковь и общество маргинализации.



Читайте ранее:
Depositphotos_44947513_m-2015_600x400_default
Верховный суд подтвердил право россиян на самооборону всеми возможными способами

Во вторник, 1 сентяб...

Закрыть