107 человек погибли в Мекке после падения башенного крана

107 человек погибли в Мекке после падения башенного крана

02:08 107 человек погибли в Мекке после падения башенного крана
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


По крайней мере, 107 человек были убиты и более 238 получили ранения, когда кран рухнул на Большой мечети во время штормов в мусульманском священном городе Мекке в пятницу, правительство Саудовской Аравии сказал.

Управление гражданской обороны страны заявил на своем Твиттере, что спасатели были отправлены на место происшествия. Она сказала, штормовая погода виновата в трагедии и предложил свои «искренние соболезнования» в связи с гибелью и его молитвы за скорейшее восстановлений для пострадавших.

В твиттере, власть добавила, что генеральный директор свою власть Сулейман аль-Амр присутствовали сцены катастрофы.

В Мекке упал башенный кран

Фотографии циркулирующих в социальных медиа, которые Хранитель не может самостоятельно проверить, и которые были слишком графический воспроизводить, показали, что, казалось, многочисленные органы на местах, — а также окровавленных раненых, помогают сцену.

Они показали большую группу людей, лежащих на полированной кафельный пол, большинство из них вблизи стены, в окружении обломков и другого мусора. Один человек, кажется, быть вывезли из здания на инвалидной коляске.

Другие изображения, размещенные на тот же счет, казалось, показывают, части крана, который разбился через крышу здания.

Абдель Азиз Naqoor, который сказал, что работает в мечети, сообщил Agence France-Presse, что он увидел кран падение после удара шторма.

«Если бы не было аль-Таваф моста травмы и смерти было бы еще хуже,» сказал он, обращаясь к крытому переходу, который окружает Каабы и сломал падения крана.

Мобильный телефон кадры захватывает момент кран падает на Большой мечети в Мекке в пятницу
Министр иностранных дел Великобритании заявил, что срочно расследовать, были ли какие-либо догнал британские граждане в аварии. «Мы знаем о происшествии и находятся в тесном контакте с властями Саудовской Аравии,» сказал пресс-секретарь.

Губернатор Мекки региона, принц Халед аль-Фейсал, приказал провести расследование инцидента и направлялся в мечеть, в соответствии с местным правительством.

Мусульмане свой ежегодный хадж паломничество в конце этого месяца и саудовские власти пойти на многое, чтобы быть готовыми к миллионам людей, которые сходятся на Мекку.

Саудовские власти предприняли ряд мер безопасности за последнее десятилетие, направленных на предотвращение толпа крушит после трагедий, таких как паническое бегство в 2006 году, в результате которого 350 смертей, обрушения здания в том же году в результате которого погибли 76 и давке, которая убила более чем 200 человек в 2004 году.



Читайте ранее:
На ул. Патона упало дерево на три автомобиля

В ночь с 10 на 11 се...

Закрыть