Виолетта Токарчук убита в Уфе

11 летняя Виолетта Токарчук убита в Уфе

10:27 11 летняя Виолетта Токарчук убита в Уфе
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Полиция нашла тело пятиклассницы в Уфе около школы, в которую она не дошла утром в понедельник.

Ранее о пропаже 11-летней Виолетты Т. сообщили родители. Утром они отправили ребёнка в школу, а когда пришли забирать, учителя сообщили, что девочка на занятия не приходила.

Виолетта Токарчук Уфа видео



Виолетта Токарчук Уфа

11-летняя Виолетта Токарчук ушла из дома в школу, мама перевела её через дорогу по Ленина, дальше девочка отправилась самостоятельно. Но до лицея №96 так и не добралась. Мама девочки отправилась за дочерью, чтобы после уроков отвести ребёнка на занятия музыкой. Но выяснилось, что Виолетты не было в школе. Камеры видеонаблюдения показали, что девочка сегодня не приходила.

Камеры видеонаблюдения спортивного комплекса «Уфа-Арена» зафиксировали проходящую мимо девочку в 7 часов 14 минут. После этого ребенок пропал.

Возле лицея №96 в Уфе продолжают дежурить полицейские со вчерашнего дня, с того самого момента, когда здесь было найдено тело убитой школьницы. Стражи порядка опрашивают учителей, ищут возможных свидетелей трагедии, останавливают каждого прохожего.

Вчерашний день и ночь были очень тяжелыми для коллектива лицея. Все они сейчас на взводе и неохотно общаются с журналистами. Что вполне понятно – пережить такое! «Девочка была умная, добрая, никогда не пропускала школу, в классе ее все очень любили. Мы просто в шоке!» — рассказывает одна из преподавателей лицея.

Убита 11 летняя девочка в Уфе




О смерти 11-летней девочки стало известно днем 21 сентября. Ее тело с многочисленными гематомами, следами удушья и избиения было обнаружено недалеко от учебного заведения за гаражами.

Родственники и близкие сразу же забили тревогу и начали искать пропавшую Виолетту Токарчук. По словам двоюродного брата погибшей, поисковая группа несколько раз проходила мимо места происшествия, но не заметила спрятанного тела. Как передает телеканал LifeNews, девочку обнаружил её дядя. Сейчас следователи просят помочь с поисками преступника, предоставив записи с видеокамер, которые находятся в районе места происшествия.

На месте обнаружения тела ребенка лежат цветы и игрушки. Вчера родным Виолетты собрал помощь класс. Сегодня и педагоги, которые, по их признаниям, не спали всю ночь, собираются материально поддержать родных. Сразу после ЧП в школе были проведены классные часы и родительские собрания.

Убийство девочки в Уфе

Полицейские удивлены, что никто ничего не видел, ведь рядом со школой не безлюдно, есть жилые дома, окна которых выходят на это место за гаражами. «Почему она не пошла по людной улице Цюрупы?» — задаются вопросом правоохранители. Следственный комитет РБ сегодня бросил клич о помощи в установлении обстоятельств гибели 11-летней Виолетты Токарчук.

Ранее сообщалось, что возле школы видели подозрительного мужчину без обуви. Он является одним из подозреваемых. Однако есть и другая версия. Девочку видели вместе с мужчиной в соседних дворах. По всей видимости он был знаком школьнице, потому что она охотно пошла с ним.

Следствие считает, что мужчина мог издеваться над ребенком в подъезде или в квартире, а затем отнес ее тело за гаражи, засыпав опавшими листьями и мусором. На теле школьницы обнаружено множество гематом, следы удушья и избиения.

Раскрыть жуткое преступление – дело чести для башкирских правоохранителей, поскольку в Уфе такое злодеяние свершилось впервые: посреди бела дня в центре города рядом со школой жестоко лишили жизни ребенка.

Виолетта Токарчук Уфа фото




Violetta-Tokarchuk

Violetta-Tokarchuk-4

Violetta-Tokarchuk-3

Violetta-Tokarchuk-2
Помимо оперативно-следственной группы на месте происшествия побывал Министр внутренних дел по РБ, генерал-лейтенант полиции Михаил Закомалдин. По данному факту возбуждено уголовное дело, для выяснения всех обстоятельств происшествия проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Несколько родителей других школьников сообщили агентству, что утром возле ворот лицея видели странного мужчину, который несмотря на осеннюю погоду был в одних брюках, без верхней одежды и обуви.

«Мы обратили внимание на молодого человека, который вел себя неадекватно, он был практически без одежды и его трясло», — рассказали очевидцы.

Убийство девочки в Уфе 21 сентября

Просьба ко всем автовладельцам, администрациям учреждений и организаций, чьи камеры видеонаблюдения после 7 часов 14 минут могли зафиксировать 11-летнюю девочку на территории, ограниченной улицами Ленина, Цюрупы, бульвар Ибрагимова, Краснодонская и переулок Пархоменко или информацию о каких-либо автомобилях, осуществлявших посадку-высадку ребенка ее возраста, представить видеозаписи следователям, позвонив по телефонам: 8(347) 251-75-07, 279-39-02 (полиция) или 02.

На девочке было надето: белая ветровка с капюшоном с ярким цветочным принтом красно-зеленого цвета, белая блузка, серая жилетка, темно-серая юбка в складку. На ногах – белые балетки. При ней был рюкзак черный с картинкой персонажей Monster High в бело-розовом цвете, пакет черный с цветами желто-сине-красного цвета для сменной обуви.

Убийство 11 летней девочки в Уфе последние новости

25 сентября в 20.00 на этом месте планируют провести «вечер молчания» в память об ангелочке, так рано ушедшем из жизни. Инициативная группа приглашает неравнодушных прийти сюда, на переулок Пархоменко, 8 с белыми воздушными шарами, свечами и цветами «для освещения пути для души маленькой девочки».



Читайте ранее:
aRSmdPjUJ_EIwx3hcqGa9A-article
РЕН-ТВ запустил конкурс двойников героев «Игра престолов»

Телеканал РЕН-ТВ на ...

Закрыть