«18 террористов смертников» в Москве

«18 террористов смертников» в Москве наводят ужас в социальных сетях

11:55 «18 террористов смертников» в Москве наводят ужас в социальных сетях
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Вчера в социальных сетях началась настоящая паника, пользователи стали рассылать друг другу текст начинающийся с «18 террористов смертников», в котором анонимный источник предупреждает о террористической угрозе для российских граждан, в том числе жителей Москвы, просит предупредить всех родных и близких, ссылаясь на источники в МВД.

Примеры шаблонных текстов в различных сообществах Вконтакте

003

005

002

18 террористов смертников в Москве

Как удалось узнать Muskat Media у пользователей в соцсетях, данные сообщения приходили им на мессенджер Вотсап (WhatsApp), скорее всего после этого админы пабликов в соцсетях копируя эту информацию размещали ее в своих группах, тем самым помогая распространять информацию о «18 террористах смертников» в Москве. Так же есть информация, что шаблонный текст разлетелся и по другим городам России.

С рассылкой столкнулись еще вчера в Татарстане посеяв панику среди местного населения активно переписывающихся в социальных сетях, но официальные представители МВД по республике Татарстан сразу же заявили о безосновательности заявлений о «18 террористах смертников» успокоив тем самым волновавшихся из-за угрозы.

hg4lxegr4za1_0
Текст сообщения в Татарстане

Текст с сообщениями о «18 террористах смертников» быстро распространился по России и долетел до Москвы, многим стали приходить странные сообщения от знакомых про «засланных 18 террористов смертников в Москву», личными сообщениями в Вотсап (WhatsApp) и социальную сеть Вконтакте.

Усиление полиции в Москве началось еще вчера

Представители МВД уже начали поиск распространения информации об угрозах теракта. Вчера, 10-го ноября полицейские Москвы стали нести службу в усиленном режиме, из-за угроз, «исходящих с разных источников», сообщил глава столичного МВД Анатолий Якунин.

Muskat Media советует не обращать серьезного внимания различным сообщениям из анонимных источников, прежде чем об этом не заявят в официальных источниках (пресс-служба МВД на официальном сайте, но не в СМИ).



Читайте ранее:
policia-28
Соцсети: 18 террористов смертников в Москве

Информация обновлена...

Закрыть