30 миллионов россиян в тени – чего требует Путин?

30 миллионов россиян в тени – чего требует Путин?

18:31 30 миллионов россиян в тени – чего требует Путин?
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


В СМИ появилась информация о том, что В. В. Путин серьезно заинтересовался тем, что 30 миллионов российских граждан находится в теневой экономике. После совещания с «серьезными людьми в очках», президент высказал требование к ним придумать, как вывести столь большое количество россиян из «гаражной экономики».

Для СМИ анонимно был дан комментарий, что в основном полиция, прокуратура и глобальные налоговые платежи вынуждают россиян переходить в теневую экономику. На просьбу журналистов дать комментарии по этому поводу Дмитрий Песков, представляющий интересы Кремля, отказался что-либо говорить.

О том, что именно 30 миллионов людей находится в тени, Путин узнал из отчета РАНХиГС. Исходя из цифр, можно сказать, что около 40% населения, имеющего экономическую активность, находятся в теневой экономике. При этом общий размер последней составляет приблизительно четвертую часть ВВП.

Пока что не обозначено никаких мер, с помощью которых планируется проводить выведение россиян из тени. Однако на слуху остается реплика Шувалова, занимающего пост первого вице-премьера. Чиновник утверждал, что перевести граждан из теневой экономики поможет только налоговая инспекция.



Читайте ранее:
full-turkey-president-recep-tayyip-erdogan-1467374060
Извинение Эрдогана могло послужить причиной попытки военного переворота

В России уверены в т...

Закрыть