36 лет после захвата заложников Ирана, американцы получат компенсацию

36 лет после захвата заложников Ирана, американцы получат компенсацию

10:24 36 лет после захвата заложников Ирана, американцы получат компенсацию
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


В 53 американцев были в плену боевиков иранских студентов в течение 444 дней

Американские граждане, удерживаемые в плену более года во время печально известной Иране кризиса с заложниками в 1979 году установлены на получение компенсации десятилетия спустя, после того, как американские законодатели приняли законодательство, на этой неделе позволяет платежи должны быть завершены.

В 53 бывших заложников будет дано до $ 4,4 млн каждый или $ 10000 за каждый из 444 дней их держали, сообщает Agence France-Presse.

Кризис, который усугубляется уже существующих напряженность в отношениях между США и Ираном, начал, когда иранские студенты боевики осадили посольство США в Тегеране 4 ноября 1979 года, и принял его сотрудников в заложники. Условия, при которых их выпуск был в 1981 году, обеспеченные, однако, не помешало им искать компенсацию от иранского правительства.

Компенсация была включена в настоящее время, 36 лет спустя, посредством штрафов, собранных с компаний, которые бросили вызов США уже санкции против Ирана и других стран, как Северная Корея, в том числе $ 8,9 млрд оплачиваются французского банка BNP Paribas в этом году. Томас Лэнкфорд, адвокат, который представляет большинство заложников и членов их семей, сказал AFP, что аналогичное положение в прошлогоднем расходов законопроект провалился.

«Это был долгий, трудный, эпическая борьба,» сказал он.



Читайте ранее:
New Yorkers Enjoy 70 Degree Temperatures In Late December
Рождество ощущается как лето

Температура в 60-х и...

Закрыть