6 сезон Игры Престолов. Что нам о нем известно?

6 сезон Игры Престолов. Что нам о нем известно?

23:41 6 сезон Игры Престолов. Что нам о нем известно?
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


«Игра Престолов» – один из самых обсуждаемых сериалов современности. После каждого нового сезона интернет наполняется вызывающими гнев спойлерами, смешными роликам со снятыми реакциями на смерть любимого персонажа и, конечно, проклятиями в сторону Джорджа Мартина и сценаристов. «Титр» разобрался, чего стоит ждать от нового сезона «Игры престолов», который выйдет весной 2016 года. Внимание! Очень много спойлеров!

1. Теон вернется домой на Железные острова.

c0da40a357b55438463eccb51f0fe664

Железные Острова – не самая интересная локация в мире «Игры престолов» для зрителей. Показывали ее немного да и роли особой острова в сериале не сыграли. Ходили слухи, что вернуть интерес зрителей к Железным островам может возвращение Теона/Вонючки домой. И это, скорее всего, произойдет в 6 сезоне.

Популярный фанатский блог об «Игре престолов», сливающий инсайды (Дозорные на стене) нашел доказательства того, что Алфи Аллен (Теон) был замечен на съемках с другими островитянами – его сестрой Ярой (Аша в книгах) и дядей Эуроном.

А вот фотография, загруженная с профиля ирландского ресторана в фейсбуке, на которой можно обнаружить Яру и Теона вместе.

Последний раз мы видели Теона прыгающего из замка вместе с Сансой, значит ли это, что она тоже попадет на острова?

2. Эурона Грейджоя сыграет датский актер Йохан Филип Асбек.

8fd0050219f07aecb665eace984e2418

Как мы уже сказали, сюжетная линия с Железными островами – самая неосвещенная ветка в сериале. Однако это скоро изменится – канал HBO подтвердил, что Йохан Асбек сыграет Эурона Грейджоя.
Эурон Грейджой – родной дядя Теона и Аши (в сериале ее зовут Яра) Грейджоев. Если вам интересно, что это за персонаж, о нем надо знать одно – он капитан корабля, на котором все матросы немы – Эурон вырезал всем языки.

3. В шестом сезоне появится Нед Старк.

ba70d1428f14c518dc5b28e4d7fa80f0

Речь, разумеется, пойдет не о Шоне Бине в роли лорда Эддарда. «Дозорные на стене» сообщают, что мы увидим гораздо более молодую версию Неда – его сыграет 13-летний английский актер Себастьян

Единственный флешбек, который мы до сих пор видели в сериале – это эпизод из детства Серсеи и Жабы Мэгги в начале пятого сезона. Однако существует много знаков того, что это произойдет вновь. Кастинг-директоры сериала объявили о поиске трех мальчиков с северным акцентом, самый маленький из которых должен иметь глаза зеленого цвета (как у Шона Бина). Видимо Крофт сыграет младшего мальчика (Неда), в то время как самый старший мальчик будет Брандоном – старшим братом Неда, а средний может оказаться либо Робертом Баратеоном, либо Бенджамином Старком (тот самый дядя Джона Сноу, который пропал за стеной).

4. И все-таки, Шон Бин может снова появиться в сериале.

9b61a78f71a41213e74ed837c50d48e6

На это намекает одна из новых локаций, в которой будут сниматься новый сезон – замок Зафры (Гуадалахара) в Испании. Этот замок подозрительно похож на легендарную Башню Радости из книг.

Читатели саги знают, насколько важна эта башня – именно в ней во время войны умерла Лианна Старк, родная сестра Неда, которую похитил Рейегар Таргариен – родной брат Дейенерис. Существует теория, что перед смертью Лианна родила ребенка от Рейегара Таргариена – Джона Сноу. Перед самой смертью Лианна взяла обещание с Неда воспитывать Джона как своего сына (именно с этой войны Эддард вернулся в Винтерфелл с ребенком).

5. Йен МакШейн сыграет в сериале.

1f5b9894f7f2c1442ba4623893454692

Из-за того, что сериал более-менее догнал книжные события, создатели «Игры престолов» стараются держать все в секрете дабы не проспойлерить сюжет «Ветров Зимы» (еще не вышедшая шестая книга вселенной Джорджа Мартина – прим. ред). Именно поэтому пока не совсем понятно, кого сыграет звезда «Дедвуда».

Согласно источникам Entertainment Weekly, у МакШейна будет мало экранного времени, однако его персонаж сыграет важную роль. Есть предположения, что Йен сыграет отца Сэма Тарли – Рендила, который повстречается с сыном, когда тот прибудет в Цитадель.

6. Фредди Штрома сыграет брата Сэмвелла Тарли.

ef88be84f7f92ec819fb7c5ea1259a04

Вы вероятно узнали актера, сыгравшего задиру-вратаря Кормака МакЛагена в «Гарри Поттере». Именно он сыграет младшего брата Сэма Тарли Дикона.

После того, как отец отослал Сэма Тарли на стену его младший брат Дикон стал наследником родового замка – Рогова Холма.

7. А вот так будет выглядеть Рогов Холм.

467ec2cf719a3873b8773eab6f2dcecb

Когда мы видели Сэмвелла в последний раз, он собрался отплывать в Цитадель (прихватив с собой Лилли и ребенка), чтобы стать мейстером вместо почившего Эйемона.

Цитадель расположена очень близко к родовому замку Тарли и, кажется, в этом сезоне мы узнаем много нового о родственниках Сэма.

Согласно испанскому сайту Los Siete Reinos, именно замок Св. Флорентина в Испании послужит Роговым Холмом.

8. Бран и Ходор вернутся на экраны!

008

После перерыва в один год, Бран вернется в сериал и фото Кристиана Нейрна (Ходор) с Айзеком Райтом (Бран) из Белфаста это подтверждает.

По книге, после небольшого обучения у трехглазой вороны (все помнят усохшего старика, к которому пришел Бран?), молодой Старк сможет видеть прошлое, настоящие и будущее. Именно его глазами мы увидим маленького Эддарда и, надеемся, нам покажут события, произошедшие с Лианной и Недом в Башне Радости.

9. Бран не единственный Старк, который вернется в этом сезоне.

370917c0edc9b9745b04b1d5da8fbdcf

Мы не видели младшего Старка аж с третьего сезона .Однако возможно это скоро изменится – Арта Паркинсона (сыгравшего Рикона) и Наталию Тену (сыгравшую Ошу – его защитницу-одичалую) видели вместе в районе съемок в Белфасте.

10. Арья все еще слепа?

0012

Благодаря инстаграму Мейси Уилльямс (Арья), мы знаем, что актриса носит линзы, создающие эффект слепоты.

11. Никаких съемок в Хорватии.

3874237aa8354bfdcf58cd56c8f85697

Со второго сезона Дубровник (Хорватия) служил местом съемок Королевской Гавани. Однако в недавнем пресс-релизе HBO утверждается, что для съемок нового сезона Дубровник использоваться не будет.

Значит ли это, что в новом сезоне не будет Королевской Гавани? Вряд ли. Истории Серсеи, Томмена, Маргери Тирелл, Лораса, его Воробейшества и Горы-зомби все еще не закончены.

Скорее всего это значит, что все съемки будут проходить внутри белфастской студии и в 6 сезоне не будет больших внестудийных сцен.

12. После 6 сезона снимут еще два.

7f36ed54d7364b6756ff7d205f0a5daf

Контракты большинства актеров действуют до седьмого сезона, и, скорее всего, им придется продлевать его еще на один. Президент HBO Майкл Ломбардо рассказал, что создатели сериала планируют уложиться в 8 сезонов.

Дейнерис все еще должна высадиться в Вестеросе, Джон Сноу воскреснуть, чтобы увидеть свою тетю на драконе (читайте внимательнее теорию в 4 пункте), Стена должна пасть, а эпическая битва Иных против Семи Королевств произойти. Если представлять финал именно таким, то сразу становится понятно, почему создателям сериала требуется еще пара сезонов.
И, в конце концов, мы не можем не упомянуть о Джоне.

15. Джон Сноу скорее всего будет в 6 сезоне. И скорее всего, он будет ЖИВЫМ.

После неожиданного (для зрителей, конечно) окончания пятого сезона, все внимание было приковано к Киту Харингтону (Джон Сноу). Находится ли он на съемках в Белфасте, почему он до сих пор не подстригся, ездит ли он на съемки только для сцены похорон персонажа? Ответы на эти вопросы мы дать не можем, но одно мы знаем точно – чтобы снять одну сцену, столько раз мотаться в Белфаст не нужно, а ездит туда Кит уж очень часто.

72f04c3d0cf7d12c631c0095ca7df2eb

Плюс к этому вспомним популярную теорию о том, что Джон – сын Рейегара и Лианны. Если она правдива, создатели сериала никогда не пойдут на убийство такого важного персонажа (чего нельзя сказать о Джордже Мартине). Оживит ли его Мелисандра, превратится ли он в белого ходока или перенесет свою душу в лютоволка (как это часто делает его брат Бран) не так важно, главное – Джон вернется (надеемся).



Читайте ранее:
xw_1149020
Путин рассказал лидерам Турции, Саудовской Аравии, Египта и Иордании о встрече с Асадом

Во вторник по инициа...

Закрыть