ABC: Австралиец «сберег» улики с MH 17 от России и вернет их за плату

ABC: Австралиец «сберег» улики с MH 17 от России и вернет их за плату

00:05 ABC: Австралиец «сберег» улики с MH 17 от России и вернет их за плату
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Демьян Дорошенко давно получил австралийское подданство, несмотря на то, что является украинцем по происхождению. Он работает журналистом и в момент крушения пассажирского самолета, следовавшего по маршруту МН 17, был недалеко от места событий. Этим он и объяснил свое скорое появление на поле возле обломков самолета.

Как заявляет журналист, он смог завладеть некоторыми уликами, которые таким образом хотел скрыть от российских следователей. Мужчина готов передать эти части нидерландским экспертам, которые занимаются расследованием этой трагедии. Правда, взамен он требует определенную суму денег на покрытие «транспортных расходов». Более того, по заявлениям Демьяна, он не собирается соблюдать нормы, обязующие передать эти улики местным органам власти. Причиной для этого послужила возможность сотрудничества последних со спецслужбами Российской Федерации.

Правоохранительные органы уже предупредили Дорошенка о том, что он может понести уголовную ответственность за присвоение вещей людей, погибших при крушении авиалайнера. Правда, это не очень волнует журналиста, и он продолжает настаивать на собственных требованиях. Пока не известно, чем закончится эта история, но эксперты надеятся на то, что в скором времени получат дополнительные улики.



Читайте ранее:
42519
ФСБ разоблачила группировку, готовившую теракт в Волгоградской области

Сотрудниками Федерал...

Закрыть