Адвокат: процедура выдачи Савченко началась

Адвокат: процедура выдачи Савченко началась

14:35 Адвокат: процедура выдачи Савченко началась
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Сегодня началась процедура по передаче украинской летчицы Надежды Савченко для отбывания тюремного заключения на территории Украины. Однако не стоит ожидать быстрого перехода гражданки другой страны в тюрьму на территории родины. Процедура передачи заключенного не быстрая и может занять не менее одного месяца.

Все необходимые для оформления документы были переданы заключенной лично начальником следственного изолятора. Теперь предстоит длительная бюрократическая волокита, которая может занянуться на длительное время.

Адвокаты узницы заявили о том, что уже через несколько дней посетят Надежду и расскажут ей все особенности переведения на территорию Украины. Также они постараются оказать ей всю возможную помощь, чтобы процесс передачи прошел как можно скорее.

Как указано в приговоре, Надежде предстоит провести 22 года в тюремном заключении согласно обвинения в причастности к убийству двух российских репортеров. Произошло это в Луганской области, на одном из блок-постов, контролируемых Луганскими ополченцами. Летчица была корректировщицей при артобстреле, и именно по ее наводки работала артиллерия. В результате обстрела и погибли работники отечественных СМИ.



Читайте ранее:
335331
Инвалиды требуют от Навального сатисфакции

Жители Владивостока ...

Закрыть