На борт пропавшего самолета AirAsia не попали 23 человека, Еще один малайзийский самолет пропал AirAsia

На борт пропавшего самолета AirAsia не попали 23 человека

14:21 На борт пропавшего самолета AirAsia не попали 23 человека
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт



Еще один малайзийский самолет пропал

 

 

Лайнер малайзийской компании AirAsia пропал, совершая перелет из индонезийского города Сурабая в Сингапур. Предположительно, он потерпел крушение в районе острова Белитунг, попав в зону турбулентности (по другой версии, пилот пытался обогнуть эту зону, но ему не хватило топлива, чтобы долететь на конечной точки маршрута). На борту самолета было 162 человека. Россиян среди жертв катастрофы нет.

 

 

Минтранс Индонезии проверяет сведения о том, что пропавший самолет AirAsia сел и все пассажиры живы. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на малайзийский портал Detik, не исключено, что самолет совершил вынужденную посадку в восточной части индонезийского острова Белитунг в Яванском море. Об этом якобы узнали члены кризисного центра в Сурабае, откуда вылетел лайнер.

 

 

«Мы в (кризисном) центре (в Джакарте) такой информации пока не получали. По некоторым данным, это (о посадке самолета) узнали коллеги в Сурабае. Сейчас мы проверяем это», — заявил официальный представитель индонезийского Минтранса Барата.

 

 

Министерство транспорта Индонезии пока не может ни подтвердить, ни опровергнуть сообщения о спасении самолета AirAsia.

 

 

Всего на борту лайнера было 155 пассажиров (большинство — граждане Индонезии) и семь членов экипажа.

 

 

Предположительно, лайнер упал в море в районе острова Белитунг. Именно там в настоящее время проходит поисково-спасательная операция. Однако обломки самолета пока не найдены.

 

 

Расследование возможной катастрофы начало правительство Индонезии. Власти страны направили на место предполагаемого крушения самолет, два вертолета и шесть спасательных судов. Власти Малайзии, Сингапура и Австралии предложили индонезийским властям содействие в поисковой операции.

 

 

Авиакомпания AirAsia заявила, что лайнер был исправен.

 

 

В то же время в Минтрансе Индонезии отказались официально подтвердить информацию, что самолет разбился. Там заявили, что с лайнером только потеряна связь. Но при этом чиновники признали, что в настоящее время лайнер физически не может быть в воздухе.

 


 



Читайте ранее:
1411879634_dzhuliya-vang-bitva-ekstrasensov
Кто победил в битве экстрасенсов 15 сезон 27 12 2014

Битва экстрасенсов 1...

Закрыть