Акционеры ЮКОСа загнали Францию в юридический тупик

Акционеры ЮКОСа загнали Францию в юридический тупик

00:48 Акционеры ЮКОСа загнали Францию в юридический тупик
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Правительство Франции оказалось в ловушке, которая была создана акционерами ЮКОСа. После удовлетворения их требований в суде, они начали активно подавать судовые иски и арестовывать все имущество, которое тем или иным образом связано с Россией. Досталось в этом споре даже зданию российского посольства, которое на несколько дней оказалось под арестом.

Правительству Франции пришлось даже вносить некоторые изменения в законодательные акты страны, однако большинство подобных правок были остро встречены народом, и от них пришлось отказаться. Таким образом французскому парламенту необходимо найти выход из тупиковой ситуации, ведь акционеры ЮКОСа не остановятся не перед чем, в стремлении получить свои деньги обратно.

Пока акционеры с помощью адвокатов продолжают налаживать аресты на имущество, тем или иным образом связанное с Российской Федерацией. Это стало причиной усложнения не только дипломатических отношений двух стран, но и негативно отобразилось на экономическом состоянии страны. Особенно после того, как французскому правительству пришлось в спешном порядке передать миллиард долларов России. Произошло это в преддверии отчета в ЕС, и негативно повлияло на репутацию страны.



Читайте ранее:
66071
Назвали самый бедный регион в России

Совсем недавно появи...

Закрыть