«Аль-Каеда» в Йемене заявила о причастности к терактам в Париже


«Аль-Каеда» в Йемене заявила о причастности к терактам в Париже

13:56 «Аль-Каеда» в Йемене заявила о причастности к терактам в Париже



Представитель отделения «Аль-Каеды» в Йемене объявил о причастности этой террористической организации к терактам в Париже.

 

 

Нападение на сатирическую газету Charlie Hebdo представитель йеменской «Аль-Каеды на Арабском полуострове» назвал «местью за оскорбление пророка Мухаммеда», карикатуры на которого печатало это издание.

 

 

Также 9 января в аккаунте в Twitter, принадлежащем «Аль-Каеде на Арабском полуострове», были опубликованы фотографии, сделанные в редакции Charlie Hebdo после нападения, которые сопровождали снимки Анвара аль-Авлаки — лидера этой террористической организации, уничтоженного ракетным ударом с американского беспилотника в 2011 году. Эксперты в области борьбы с терроризмом считают, что такой публикацией «Аль-Каеда на Арабском полуострове» показывает свою причастность к терактам в Париже.

 

 

Ранее представители правоохранительных органов Франции и США сообщили, что Саид Куаши, напавший на редакцию газеты Charlie Hebdo, в 2011 году проходил обучение в одном из тренировочных лагерей для боевиков в Йемене. Мужчина, у которого Куаши угнали машину после теракта, также заявил, что один из братьев говорил о своей связи с «Аль-Каедой» в Йемене.

 

 

Представители американских спецслужб в интервью Fox News сообщили, что информация о причастности террористов из Парижа проверяется, и пока слишком рано говорить о результатах этой проверки.

 


 



Читайте ранее:
Закрыть