Александр Поветкин провалил тест на допинг

Александр Поветкин провалил тест на допинг. Бой со Стиверном отменен

16:07
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Допинг-тест российского боксера Александра Поветкина дал положительный результат, сообщил в своем твиттере глава Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман.

Как написал Сулейман, Ассоциация по добровольному тестированию на допинг (VADA) уведомила WBC о том, что в допинг-пробе Поветкина обнаружено запрещенное вещество остарин. WBC в ближайшее время вынесет решение по Поветкину, добавил он.

О положительной допинг-пробе Поветкина стало известно накануне запланированного на 17 декабря боя за звание временного чемпиона WBC. Российский боксер должен был провести в Екатеринбурге поединок с канадцем Бермейном Стиверном.

Остарин, как пояснил ТАСС специалист по борьбе с допингом, профессор Николай Дурманов, «грубо говоря, по действию похож на тестостерон». Препарат, по его словам, популярен у бодибилдеров и в фитнесе.

«Этот препарат запрещен, более того, об этом все знают», — сказал Дурманов, добавив, что не верит, «что грамотная команда боксера допустила такой ляп, надо искать другие объяснения».

В мае допинг-проба Поветкина дала положительный результат на мельдоний, внесенный в список запрещенных препаратов с начала 2016 года. Российский боксер-тяжеловес заявил, что действительно ранее принимал мельдоний, но перестал это делать за несколько месяцев до того, как он попал под запрет.

Из-за положительной пробы на мельдоний бой Поветкина с американцем Деонтеем Уайлдером за звание чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC), который должен был пройти в середине мая в Москве, был перенесен.



анонимная помощь наркозависимым;Купить The North Face в Алматы
Читайте ранее:
Закрыть