Кого Алимова видит на посту детского омбудсмена?

Кого Алимова видит на посту детского омбудсмена?

16:41 Кого Алимова видит на посту детского омбудсмена?
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Ольга Алимова высказала своё мнение касательно кандидата на должность уполномоченного по правам ребенка. Так член комитета Госдумы по вопросам семьи выразила поддержку Яне Лантратовой, в настоящее время занимающей должность члена совета по правам человека. Среди прочих кандидатов Алимова выделила именно Лантратову, ссылаясь на ряд причин.

Ольга указала на то, что много лет сотрудничала с Лантратовой в рамках мониторинговой группы по правам ребенка в пределах Украины, поэтому все личные качества и способности Яны ей хорошо известны. Чиновница заявила, что Лантратова много сделала за время своей работы: благодаря её усилиям в Забайкальском крае было открыто 16 уголовных производств, касающихся насилия в детских домах, что в свою очередь привело к увольнению местного губернатора. Алимова акцентировала внимание на том, что Астахов таких результатов добиться не смог.

По мнению Алимовой, на пост детского омбудсмена нужен тот, который не будет уходить с головой в бюрократию. Здесь требуется тот, кто способен сочувствовать, действовать, быть вовлеченным в работу. Ольга утверждает, что эта должность для правозащитника, а не для чиновника или же депутата.



Читайте ранее:
EO16eHH-PSo
Штраф АМКУ признан украинским судом действительным

Начало 2016-го года ...

Закрыть