Анаконда съела живого человека в прямом эфире телеканала Discovery, Телеканал Discovery скормил живого человека анаконде, Натуралист, проглоченный анакондой, поделился впечатлениями


Анаконда съела человека в прямом эфире телеканала Discovery

13:32 Анаконда съела человека в прямом эфире телеканала Discovery



Канал Discovery показал полную версию уникального проекта под названием «Съеденный заживо» (Eaten Alive). В рамках этого невероятного шоу человека должна была поглотить гигантская змея — анаконда, длина которой составляла более 7 метров, а вес — более сотни килограммов

 
 

Стоит сразу заметить, что видео это — не из разряда жестоких и запрещенных к показу детям до шестнадцати. Водяной удав съел не какого-то несчастного, а натуралиста Пола Розоли, который добровольно вызвался стать змеиным обедом. Разумеется, с условием, что в результате эксперимента он останется жив и здоров. Опыт поставили еще летом.

 
 

Для Розоли был разработан специальный костюм, позволяющий остаться невредимым в чреве змеи. Он обеспечил исследователя трехчасовым запасом воздуха. Кроме того, в костюм были вмонтированы специальные датчики, которые информировали о состоянии проглоченного. Все происходящее специалист снимал на камеру. По словам Розоли, ни он, ни змея в ходе опыта не пострадали.
 
 

Дело в том, что змея не стала есть исследователя, которого для привлекательности облили свиной кровью. И все же, по словам Розоли, ему прилично досталось. Огромная змея как следует помяла его.

 

 

 

 

Натуралист отметил, что в местности, где обитает анаконда, нередки случаи нападения этой змеи на людей. Огромная рептилия способна поглощать существ, которые размером значительно превосходят человека. «Сначала она не хотела меня есть, – поделился своим опытом исследователь. – Я повел себя как хищник, и она стала защищаться. Последнее, что я видел, это была ее открытая пасть. Змея обвилась вокруг меня и сбила меня с ног. Я услышал, как трещит мой защитный костюм».

 

 

Розоли отметил, что очень испугался и почувствовал что-то вроде приступа клаустрофобии. Опыт с гигантской змеей длился где-то около часа, и ему пришлось взять себя в руки. Что касается самой анаконды, то она, по словам исследователя, жива и здорова. Любители животных завалили Розоли гневными письмами – мол, его опыт наверняка навредил змее. Однако, по словам исследователя, рептилии ничто не угрожало.  «Во время эксперимента за ней наблюдал ветеринар, – рассказал Розоли в интервью Discovery News. – Я бы никогда не стал делать ничего подобного, если бы это угрожало змее стрессом и ранениями».

 

 

Он добавил, что целью проекта был сбор средств на сохранение анаконд в Амазонии. Розоли признался, что хотел сделать что-то шокирующее, чтобы привлечь внимание людей к вымиранию этого вида.

 


 



Читайте ранее:
Закрыть