Яхта Мельниченко видео

Андрей Мельниченко купил яхту Белая жемчужина

14:31 Андрей Мельниченко купил яхту Белая жемчужина
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Миллиардер Андрей Мельниченко, владеющий «Сибирской угольной энергетической компанией», оказался хозяином крупнейшей в мире парусной яхты стоимостью 260 млн фунтов.

Крупнейшая в мире парусная яхта Sailing Yacht A российского миллиардера Андрея Мельниченко проходит испытания вблизи Киля на севере Германии.

Яхта Мельниченко видео




Яхта Белая жемчужина Мельниченко видео

Яхта Мельниченко 2015

В Западной прессе активно обсуждается новая супер-яхта российского миллиардера Андрея Мельниченко. Судно с названием «Белая жемчужина» является крупнейшим в своем классе.

Яхта российского миллиардера Андрея Мельниченко в начале недели впервые вышла в море из порта немецкого городе Киль. Казалось бы, рядовое событие мгновенно стало достоянием общественности — виной тому дизайн и стоимость судна. Постройка футуристичного вида яхты, известной как «А», или же «Белая жемчужина», обошлась в 260 млн фунтов стерлингов (26,74 млрд рублей), ее длина — 468 футов (147 м), высота одной из трех мачт — 300 футов (91,5 м), что больше, чем знаменитый лондонский Биг-Бен.

Яхта Мельниченко фото

YAhta-8

YAhta

YAhta-7

YAhta-6

YAhta-5

YAhta-4

YAhta-3

YAhta-2

По данным британского таблоида The Daily Mail, судно для совладельца «Еврохима» построили на верфи судостроительной компании Nobiskrug в Германии.

Сообщается, что мегадорогая 8-этажная плавающая игрушка длиной 143 и шириной 25 метров была спроектирована дизайнером Филиппом Старком. Экипаж посудины составит 50 человек.

Строительство мегапарусника началось в 2012 году компанией Nobiskrug в Германии. По предварительным данным доставка яхты владельцу намечена на 2016 год. «Парусная яхта А» построена в корпусе из стали, алюминия и углеродного волокна и измеряется в длину 142.8 метра (468.5 футов). Несмотря на «паруса» яхта имеет гибридный привод — она питается от дизель-электрической установки мощностью 21,187 л.с., благодаря которой судно имеет круизную скорость в 16 узлов и максимальную скорость до 21 узла.

Яхта Мельниченко цена

Новая яхта Мельниченко будет сопровождаться трехэтажным открытым атриумом и бассейном, а также иметь возможность наблюдать подводную жизнь через обзорное стекло в дне яхты.

По словам Матрикса Ллойда, специалиста по яхтам, несмотря на то что яхта уже готова к отплытию, работа над ее дизайном будет продолжаться.

На яхте разместят три мачты из карбона высотой более 100 м. Площадь крупнейшего паруса составит 1767 квадратных метров.

Яхта Белая жемчужина Мельниченко

Журналисты портала FlashNord съездили на Ковдорский горно-обогатительный комбинат, который входит в холдинг «Еврохим», принадлежащий Мельниченко, показали рабочим фотографии яхты и записали их реакцию.

Вот эти цитаты рядом с фотографиями самого комбината, где они работают.

«С моей зарплатой в 67 тысяч рублей в месяц остается только осознавать, что пока ты здесь в карьере батрачишь, твой владелец пьет шампанское на этой яхте».

— Олег, водитель «БелАЗа».

«Мне, честное слово, неинтересно, чем и как развлекается этот человек. Я с ним незнаком. У него мечта — яхта, а у меня — уехать отсюда подальше, чтобы больше не видеть всего этого».

— Виктор, работник участка подготовки питания флотации и производства бадделеитового концентрата.

Размеры Яхты Белая жемчужина Мельниченко

Андрей Мельниченко — глава совета директоров «Еврохима».

Миллиардер является владельцем контрольных пакетов акций СУЭК (92,2%), «Еврохима» (92,2%), Сибирской генерирующей компании (92,2%).

Мельниченко занимает 13 место в рейтинге «Богатейшие бизнесмены России». Состояние олигарха оценивается в $ 9,1 млрд.

По данным Bloomberg, входит в число крупнейших благотворителей России, принадлежащие ему компании находятся на пятом месте в рейтинге корпоративной благотворительности.



Читайте ранее:
Den-osennego-ravnodenstviya
День осеннего равноденствия 2015

Дата дня осеннего ра...

Закрыть