Анджей Дуда фото, биография, Анджей Дуда стал президентом Польши - экзит-пол

Анджей Дуда стал президентом Польши — экзит-пол

09:40 Анджей Дуда стал президентом Польши — экзит-пол
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт



Дуда – сторонник сближения с Украиной. В одном из интервью радиостанции RMF он в частности говорил о возможной отправке польских военнослужащих для поддержки украинской армии в Донбассе.

 

Несколько лет назад Дуда снялся в документальном фильме «Туман», который ставит под сомнение официальную версию о причинах гибели под Смоленском Леха Качиньского и предлагает теорию, обвиняющую в трагедии российские спецслужбы.

 

ПОНЯТЬ КАК ОТНОСИТСЯ К РОССИИ АНДЖЕЙ ДУДА МОЖНО ПРОАНАЛИЗИРОВАВ ЕГО ИЗБРАННЫЕ ЦИТАТЫ:

 

«Польша не должна входить в конфликт с Россией, так как в этом нет необходимости» (21 мая 2015 — дебаты с Коморовским перед вторым туром выборов).

 

«Польша, как непосредственный сосед Украины, должна на европейском форуме, международном форуме быть своего рода представителем, адвокатом Украины, и я очень жалею, что в последние годы этого не было. Здесь нужно было вести наступательную политику».

 

«Сегодня, когда мы говорим об отношениях с Украиной, в наших интересах, чтобы Украина стала членом ЕС, и не в наших интересах, чтобы в Украине была война. В рамках деятельности по завершению этого конфликта и прекращения агрессии в Украине мы должны действовать в формате ЕС и НАТО».

 

О возможности отправки в зону АТО польских солдат: «Если такой вопрос будет поднят, он должен быть поднят прежде всего на форуме НАТО, потому что мы находимся в рамках Североатлантического альянса. Но я скептичен и считаю, что даже если на уровне НАТО такой вопрос будет поднят, то мы должны стремиться к тому, чтобы мы не должны были посылать туда наших солдат. Потому что мы непосредственные соседи и в связи с этим находимся в специфической ситуации».

 

«С огромным беспокойством слышу голоса, которые говорят почти прямо: нужно договариваться с Россией любой ценой, потому что это вопрос экономических интересов. Подчеркиваю еще раз: нет таких экономических интересов, которые бы позволили нам как честным людям продать Украину. Эти переговоры, которые идут сегодня, в которых на самом деле не участвует ЕС в целом, а только Германия и Франция, напоминает не нормандскую формулу, а ялтинскую».

 

О героизации ОУН-УПА на Украине: «Считаю, Польша должна занять в этом отношении твердую позицию, и если Украина хочет иметь с нами хорошие отношения, то должна проводить такую политику, которая ведет к объединению народов, а не к углублению существующей неприязни. Историческая правда состоит в том, что были убиты сотни тысяч поляков, и прославление тех, кто их убил, это именно то действие, которое не улучшает отношения с Польшей».

 




Читайте ранее:
vMLxmNVPFg0VFU2jMZrt_A-article
Пройти тест и отличить написание шрифтом

Сайт Creative Market...

Закрыть