Apple Pay и Сбербанк в России

Apple Pay и Сбербанк в России

09:51 Apple Pay и Сбербанк в России
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Сбербанк совместно с MasterCard запустил на российском рынке платежную систему Apple Pay. Сервис, сообщается на сайтах кредитной организации и на сайте Apple, заработал на территории России с 4 октября.

Как настроить apple pay Apple Pay Сбербанк

Отмечается, что оплату с помощью Apple Pay можно настроить в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн». Клиенты смогут расплачиваться в магазинах с помощью Apple Pay с iPhone SE, iPhone 6 и более новых моделей, а также с Apple Watch.

как настроить apple pay сбербанк

Apple Pay позволяет оплачивать покупки с помощью смартфона, к которому привязана банковская карта. Для покупки достаточно приложить палец к Touch ID и поднести iPhone к терминалу.

В числе российских торговых точек, работающих с Apple Pay, сообщается на сайте компании, сети супермаркетов «Азбука вкуса», «Магнит» и «Ашан», ЦУМ, Media Markt и ряд других.

Apple Pay Сбербанк Visa

На данный момент с Visa Apple Pay и Сбербанк не работают.

В конце сентября «Ведомости» писали, что партнерами Apple Pay в России могут стать Сбербанк, Райффайзенбанк, «Яндекс.Деньги», «Тинькофф», Бинбанк, «Открытие» и «ВТБ 24». Эти компании, по данным издания, проводили тестирование системы платежей Apple.

В конце сентября 2016 года в России заработал сервис Samsung Pay. Его партнерами стали MasterСard., а также Альфа-банк, «ВТБ 24», «МТС банк», Райффайзенбанк, «Русский стандарт» и «Яндекс». Возможность Samsung Pay предусмотрена в телефонах Galaxy S6 и S7, а также Galaxy Note 5 и Note 7.



Читайте ранее:
Начался суд по делу об убийстве Бориса Немцова
Начался суд по делу об убийстве Бориса Немцова

В Московском окружно...

Закрыть