iPad Pro цена выход в России

Apple презентовала iPad Pro

00:33 Apple презентовала iPad Pro
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


На своей ежегодной конференции компания Apple представила новый iPad Pro.

9 сентября Apple официально показала планшетный компьютер iPad Pro, слухи о котором ходили последние несколько лет. Устройство представил на презентации в Сан-Франциско вице-президент по продуктовому маркетингу Apple Фил Шиллер.

iPad Pro презентация

Диагональ экрана iPad Pro составляет 12,9 дюйма, и на всей его площади умещается 5,6 миллиона пикселей. Новинка построена на базе процессора A9X, который в 1,8 раза быстрее использованного в iPad Air 2 и в 22 раза быстрее, чем у iPad первого поколения, выпущенного в 2010 году. Также выросла скорость обработки графики — двукратно в сравнении с iPad Air 2.

iPad Pro имеет четыре динамика. Гаджет на 0,8 миллиметра толще iPad Air 2 — 6,9 против 6,1. Вес новинки с 12,9-дюймовым экраном составляет около 712 граммов и незначительно превышает массу iPad первого поколения. Автономное время работы устройства —10 часов.

iPad Pro характеристики

  • 12,9-дюймовый Retina-дисплей;
  • 64-битный процессор A9X 3-го поколения;
  • четыре стереодинамика;
  • 10 часов работы от одного заряда батареи;
  • 8-мегапиксельная камера iSight;
  • модули Wi-Fi 802.11ac with MIMO и LTE;
  • поддержка технологии Metal;
  • Touch ID.

Аппаратная начинка нового iPad Pro действительно впечатляет. Как утверждает Apple, в планшете установлен графический чип, который по производительности может вполне «потягаться» с консольными чипами, Производитель особенно подчёркивает, что 12,9-дюймовый iPad быстрее 80% компактных ПК.

iPad Pro фото

iPad-Pro

iPad-Pro-2

iPad-Pro-3

iPad-Pro-4

iPad-Pro-5

iPad-Pro-6

Самый главный вопрос, для кого предназначен этот продукт — если название Pro означает профессионалов, то хотелось бы узнать, каких именно? На презентации сотрудники Apple очень ловко делали всякие вещи в программах, но при чем тут профессионализм? Профессионалу надо сверстать книгу, страниц семьсот, сильно ему поможет iPad Pro? Нет. Вы – профессиональный художник, сможете рисовать на iPad Pro с помощью стилуса или предпочтете сперва альбом для набросков, а потом компьютер, планшет Wacom или другой профессиональный инструмент? Я – профессионал. Я пишу много текстов, каждый день, каждую неделю. Я отправляюсь в дорогу, сильно мне поможет iPad Pro с набором текста? Сильно мне поможет фирменный чехол с клавиатурой? Нет, не сильно. Я предпочту MacBook или MacBook Air. А в последнее время я вообще стараюсь брать с собой MacBook Pro 15, пусть тяжело носить, зато удобно работать. Вот профессиональный инструмент, способный служить мне годами.

iPad Pro с экраном в 12,9 дюйма

Новый iPad Pro получил самый большой дисплей за всю историю iOS-устройств размером 12,9 дюймов с разрешением 2732 х 2048 и автоподстройкой частоты обновления в зависимости от типа отображаемого контента. Зачем же такой большой экран? Компания утверждает, что большой экран означает большее погружение в игры и фильмы, более удобный набор текста и более удобная работа в iOS 9, которая получила возможность работать сразу с несколькими приложениями на одном экране.

iPad Pro запаковали в алюминиевый корпус, под которым поместился представитель третьего поколения 64-битных чипов – A9X, который должен обеспечить iPad Pro производительность десктопного компьютера и графику, как в играх консольного уровня.

iPad Pro цена в США

Приобрести модель с памятью 32 ГБ без LTE можно будет за $799, 128 ГБ без LTE обойдется в $949, и, наконец, iPad Pro на 128 ГБ с поддержкой LTE будет стоить $1079 (цены указаны для США).

В комплекте с большим планшетом можно приобрести чувствительный к силе нажатия стилус Apple Pencil, а также физическую клавиатуру-обложку. Конечно, за отдельную плату. Стилус стоит $99, а клавиатура еще $169.

Впрочем, популярная цитата Стива Джобса о том, что стилус никому не нужен, воспринимается не совсем верно. В реальной жизни нам далеко не всегда нужен карандаш, но иногда без него не обойтись.

Возможности стилуса презентовала Microsoft. В офисном пакете появятся новые функции, позволяющие рисовать, помечать и редактировать контент с помощью стилуса.

Затем на сцену вышел представитель Adobe, показав, как Apple Pencil может заставить модель на снимке улыбнуться. Свайп тремя пальцами в приложениях Adobe позволяет вернуться на любое количество изменений назад. И, разумеется, вперёд.

iPad Pro дата выхода цена

Хотя iPad Pro и представили в сентябре, приобрести его можно будет не раньше ноября. А в октябре Apple откроет предзаказы на новинку.

Был представлен Smart Keyboard — чехол с клавиатурой для iPad Pro. Под каждой клавишей — переключатель-«бабочка», который показали в MacBook. Клавиатура соединяется с помощью нового коннектора, который находится на левой грани планшета.

«Он может делать вещи, на которые не способен смартфон, так как его не нужно засовывать в карман. Он способен на то, что не может делать компьютер, ведь вы его можете весь день носить с собой», сказал Шиллер во время презентации.

iPad Pro – воплощение идеи Тима Кука. Он утверждает, что эра планшетных компьютеров далека от завершения, а iPad может на долгие годы остаться одним из ключевых источников выручки для Apple. Кук добился заключения партнерского соглашения с IBM, которое уже позволило создать ряд программ для корпоративных клиентов, и логическим завершением стал выпуск iPad специально для профессионалов.

Примечательно, что в презентации iPad Pro принял участие даже представитель Microsoft, продемонстрировавший удобство работы пером в пакете Office. В Photoshop «карандашу» тоже найдется применение.

Четыре встроенных динамика превращают iPad Pro в iPad Cinema, смотреть фильмы наверняка будет очень и очень хорошо. Вот тебе и профессиональный планшет! Два микрофона, Touch ID, видимо, второго поколения. Камера, как у iPad Air 2, 8 МП, фронтальная камера 1,2 МП, все фотографические возможности здесь, скорее всего, как у iPad Air 2. Модификаций у планшета будет очень много. Судите сами, три цвета, серебристый, темно-серый и золотой. Кстати, зачем профессионалам золотой планшет? Или это профессионалы из Старбакса, целыми днями выдумывающие бестолковые стартапы? Для таких господ iPad Pro и правда будет отличной покупкой, чтобы сразу всем показать, у кого больше. Идем дальше, три цвета. Два варианта памяти у версии с Wi-Fi, это 32 и 128 ГБ (странный выбор) и 128 ГБ для модели Wi-Fi + LTE. Ну и, да, еще есть версии с LTE и без.

iPad Pro цена в России

В России это тоже будут цены в евро, если речь идет об официальных поставках. То есть, за топовый iPad Pro нужно будет отдать около 82 000 рублей – по состоянию на 10 сентября. Вряд ли что-то сильно изменится до начала продаж, то есть до ноября.

iPad Pro презентация видео



Читайте ранее:
IPhone-6s-5
Apple презентовала iPhone 6s и iPhone 6s Plus

Вчера, на пресс-конф...

Закрыть