Ашот Габрилянов уходит c поста гендиректора LifeNews

Ашот Габрилянов уходит c поста гендиректора LifeNews

17:31 Ашот Габрилянов уходит c поста гендиректора LifeNews
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт



Ашот Габрилянов покидает пост исполнительного директора, казалось бы сладкое место, холдинга «Ньюз Медиа» и генерального директора канала LifeNews. Сам Габрилянов подтвердил информацию.

 

Холдинг был основан его отцом и этот же холдинг управляет сайтом и каналом lifenews, газетой «известия», радио «русская служба новостей», газетой «твой день», сайтом Super. Ашот пришел в холдинг 10 лет назад на позицию стажера в фотоотделе, дальше он начал свой карьерный рост и перешел в PR-отдел и продолжил его добравшись до ТОП-менеджмента.

 

По словам Габрилянова, он ушел из LifeNews, чтобы заниматься своим проектом Babo — это новая платформа, которая разработана специально для телеканалов, ведь с помощью нее каналы получают доступ к пользовательскому видео-контенту. Пользователи загружают видео происшествий, веселых событий, ролики из жизни звезд и другой контент, который поможет СМИ в работе. Babo не просто название, а имя пробабушки Ашота и проект — это его личное дело, без участия холдинга.

 

Основное отличие от возможности загрузки видел для телеканалов в том, что они никогда не выплачивали гонорар за загрузку видео, в отличие от Lifenews. И именно это, по словам Габрилянова, позволяло всегда иметь множество интересных видео. Теперь он хочет предложить платформу не только Российским СМИ, но и мировым. По оценке Габрилянова, потенциальный объем рынка — $80 млн в год.

 



Читайте ранее:
Закрыть