Аудиторской компании Deloitte запретили на месяц искать новых клиентов в России

Аудиторской компании Deloitte запретили на месяц искать новых клиентов в России

11:11
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Компания Deloitte, входящая в четверку крупнейших в мире аудиторов, в течение месяца не сможет заключать контракты с новыми клиентами в России, пишет «Коммерсант».

Федеральная служба финансово-бюджетного надзора, проверив Deloitte, предписала Аудиторской палате России на 30 дней приостановить членство компании в этой саморегулируемой организации (СРО).

За что было вынесено столь жесткое предписание, пишет издание, регулятор не раскрыл, сообщив лишь, что распоряжение уже вступило в силу. Приостановка членства в Аудиторской палате России означает, что в течение месяца Deloitte не сможет заключать новые договоры.

В Deloitte факт приостановки членства подтвердили, сообщив, что соответствующее предписание было выдано по итогам «внеплановой проверки в отношении аудита финансовой отчетности бывшего клиента за 2014 год». Иные подробности в компании раскрывать отказались.

Участники рынка, опрошенные «Коммерсантом», отмечают, что Deloitte лишилась права заключать новые контракты в разгар сезона подписания договоров на аудит годовой отчетности. Однако в самой Deloitte заявили, что «не ожидают существенного влияния [запрета] на операционную деятельность и взаимоотношения с клиентами».



Читайте ранее:
Исчезли материалы по делу «вора в законе» Шакро Молодого

«Росбалт» узнал о то...

Закрыть