О расследовании обстоятельств авиакатастрофы во Внукове

О расследовании обстоятельств авиакатастрофы во Внукове

10:44 О расследовании обстоятельств авиакатастрофы во Внукове
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт



Теперь о расследовании обстоятельств авиакатастрофы во Внукове. Каквыяснилось, по взлётно-посадочной полосе в момент вылета самолёта Falcon президента компании Total Кристофа де Маржери бесконтрольно ездили не одна, а две снегоуборочные машины. Одна из них проскочила перед самым носом разгоняющегося лайнера, а вторую Falcon (ту самую, которыую вёл арестованный вчера Владимир Мартыненко) задел крылом на взлёте. К таким выводам пришли эксперты МАК.

 

 

«Через 14 секунд после начала движения самолёта экипаж увидел предмет, который был идентифицирован как машина, пересекающая дорогу»,— пояснил руководитель спецкомиссии ведомства Алексей Морозов. Он подчеркнул, что экипаж это видел, но произошедшее не вызвало у него опасений, и самолёт продолжил движение. «Ещё примерно через 14 секунд произошло столкновение самолёта со снегоочистителем. Экипаж увидел снегоочиститель непосредственно перед столкновением»,— заключил председатель комиссии.

 

 

По его словам, Falcon в этот момент уже набрал скорость почти в 250 км/ч и оторвался от земли. До самого крушения все системы самолёта работали в штатном режиме. Отдельно в МАК подчеркнули, что диспетчеру «вышки» запросов на пересечение ВПП N1 спецтехникой не поступало.

 

 

А источник, близкий к расследованию, рассказал, что, по его данным, диспетчеры знали — на полосе работают снегоуборочные машины, выполняя сушку полос и рулёжных дорожек.



 



Читайте ранее:
Закрыть