Автовокзал Выхино переедет в Котельники

Автовокзал Выхино переедет в Котельники

12:00 Автовокзал Выхино переедет в Котельники
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


21 сентября, в 12.00 торжественно открыли автостанцию «Котельники» (Москва). А с 22 сентября автовокзал «Выхино» (Москва) прекращает свое существование.

В этот же день в Котельниках заработает транспортно-пересадочный узел. Одну из двух остановочно-разворотных площадок отдадут междугородным перевозчикам.

Автобусы на Зарайск, Луховицы, Озеры, Белоомут, Воскресенск, Егорьевск, Шатуру, Рошаль, Малино, Бронницы, Рязань и Коломну (всего 23 маршрута) будут прибывать в Котельники и оттуда же отправляться.

Автовокзал Выхино перенос в Котельники

Как таковой, автобусной станции, и уж тем более автовокзала здесь пока нет. Оборудована лишь диспетчерская. Вместо касс для продажи билетов будет использоваться кассовый автобус. Скоро планируют оборудовать навесы для защиты пассажиров, ожидающих свой рейс, от непогоды.

Так, уже в день открытия автобусы, следующие по маршрутам, которые обслуживает МАП № 2 «Автоколонна 1417», будут следовать до Выхино и обратно с остановкой в Котельниках. С 22 сентября конечной станцией этих маршрутов будут Котельники. В течение недели эти изменения коснуться и остальных междугородних маршрутов. Расписание движения автобусов в ближайшее время не изменится.

Уважаемые пассажиры! Еще раз обращаем ваше внимание, что с 22 сентября для всех междугородних автобусов Автоколонны 1417, следующих до Москвы, конечным пунктом будет автоснация «Котельники», а не «Выхино». Учтите это при расчете маршрута!

Уже в ближайшие три года здесь намерены построить многофункциональный комплекс, который включит в себя и автостанцию. Но пока строительство не началось. ,

Напомним, Станция метро «Котельники» расположена уже за МКАД. Поэтому теперь добираться до столицы, по замыслу перевозчиков, станет быстрее – рязанцы меньше простоят в пробках в час-пик. Выйдя в «Котельниках», сразу можно будет сесть на метро. Ветка метрополитена осталась прежней – Таганско-Краснопресненская.



Читайте ранее:
butcher-pavel-durov-5
Павел Дуров помогает боевикам ИГИЛ

Основатели и бывший ...

Закрыть