Фильм «Бегущий в лабиринте» стоит посмотреть, пока не поздно


Фильм «Бегущий в лабиринте» стоит посмотреть, пока не поздно

11:10 Фильм «Бегущий в лабиринте» стоит посмотреть, пока не поздно



Бегущий в лабиринте

The Maze Runner

 
 

РЕЖИССЁР: Уэс Болл
В РОЛЯХ: Дилан О’Брайен, Томас Сэнгстер, Кая Скоделарио, Уилл Поултер, Ки Хонг Ли, Блейк Купер

 

 

 
 
Честно сказать, посмотрев трейлер, я думала, что нас ожидает очередная подростковая фантастика с влюбленными мальчиком и девочкой и сочащейся сквозь ленту ванилью, однако, как это не часто бывает, картина превзошла все мои ожидания.

 

 

Что получили

 

1. Действительно необычная идея, правда, прочитав о ней в первый раз, невольно задаешься вопросом: «А не сидел ли автор на дешевых наркотиках?». Монстры в лабиринте, 60 пацанов живущих в отдельной экосистеме, куда продовольствие и нового подкидыша с амнезией каждый месяц доставляют по лифту… однако, будь то побочный эффект галлюциногенных грибов, или осознанно придуманная идея, она была преподнесена так, что во все происходящее начинаешь верить. Конечно, иногда встречались и такие штампы, от которых весь зал просто горько вздыхал, или аристократично посмеивался.

 

 

Сюжет

 

2. Разглагольствовать по этому поводу можно довольно долго. Начну, пожалуй, с того, что вначале он был уж чересчур перенасыщенный. Нас сразу, бесцеремонно и без объяснений бросают в стремительно развивающееся действие. За первые десять минут произошло столько всего, что те люди, которые опоздали на сеанс, просто не могли долгое время вникнуть в то, «…что происходит вообще?!»- опоздавший негодует. Но так же стоит отметить, что неоспоримым плюсом, затмевающим все остальные положительности фильма, является то, что все время зрителя держат в напряжении. Скажу, что после того, как экран почернел, и по нему поползли титры, я с трудом нашла силы встать с кресла после такой, в хорошем смысле этого слова, нервотрепки. Не советую брать на этот фильм детей младше 13-ти или 14-ти лет, даже если учесть то, что ничего более, кроме красочной расчлененки, из рейтинга 16+ не присутствовало вовсе.

 

 

Персонажи

 

3. За исключением главного героя и главного антагониста, никто более не вызывал интереса, не заставлял обратить внимание зрителя именно на него. Я постараюсь выражаться предельно туманно, дабы не дай бог не наспойлерить. Там была парочка персонажей, с которыми связаны основные драматические сцены фильма, но, так как эти личности актерами вообще не отыгрывались (т.е. были предельно до неприличия картонными), сочувствовать им не было абсолютно никого желания. Более всего меня возмутила одна из финальных сцен, на которую без пресловутого «рука-лицо» смотреть было вообще невозможно. Главный женский персонаж в лице молодой девушки Терезы так же не блистал многогранностью. Мимика актрисы была в лучших традициях Кристен Стюарт, в то время, как словарный запас ограничивался лишь высказываниями типа: «Он очнулся!»; «Что здесь происходит!?» и т.д и т.п.

 

 

Более ничего выделить мне не хочется, так как саундтрек был лишь как фоновая музыка, спецэффекты были и правда добротно проработаны, однако на уровне 2D экшн-фильма. Учитывая все плюсы и минусы данной картины, я могу смело подвести итоги.

 

 

Хоть в фильме и присутствовали некоторые бессовестные косяки, я все-таки возьму на себя смелость рекомендовать «Бегущего…» к просмотру.

 
 
Автор статьи: Мария Жулина
 



Читайте ранее:
Закрыть