В Белоруссии уже неделю в тюрьме сидит поляк, случайно перелетевший через границу на параплане

В Белоруссии уже неделю в тюрьме сидит поляк, случайно перелетевший через границу на параплане

10:04 В Белоруссии уже неделю в тюрьме сидит поляк, случайно перелетевший через границу на параплане
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт



Польский парапланерист, случайно пересекший границу с Белоруссией, уже неделю содержится под стражей в местной тюрьме, сообщает польская Gazeta Wyborcza. В конце текущей недели его должны депортировать на родину.

 

Как пишет издание, спортсмена уже арестовали на сумму около 2000 злотых (примерно 31 тысяча рублей) за незаконное пересечение границы. В среду, 29 июля, генеральный консул Польши в Гродно Анджей Ходкевич сообщил, что решение о передаче нарушителя польской стороне было принято во вторник.

 

«Парапланерист чувствует себя хорошо, не жалуется на условия содержания и надзирателей», — рассказал консул.

 

Задержание в Гродненской области произошло в среду на прошлой неделе, 22 июля. В сообщении КГБ Белоруссии говорилось, что 26-летний житель Белостока незаконно пересек границу на параплане.

 

При себе молодой человек имел радиостанцию, смартфон, фонарик, средства оказания первой помощи, таблетки без упаковки, водительские права, банковские карты и деньги. По собственному признанию, он потерял ориентацию в воздухе.

 

Напомним, самый громкий случай незаконного пересечения белорусской границы по воздуху произошел в 2012 году, когда граждане Швеции высадили над Минском плюшевый десант - игрушечных медведей, к которым были прикреплены крошечные парашюты и листовки с лозунгами в защиту свободы слова.

 

Официальный Минск в лице Министерства обороны тогда категорически отрицал факт нарушения воздушного пространства страны иностранным самолетом.

 




Читайте ранее:
92f9986deb4597
61% россиян удовлетворены своим уровнем образования и не хотят получать новые знания и навыки

Активности, связанны...

Закрыть