В Белоруссии завершилось голосование на выборах президента

В Белоруссии завершилось голосование на выборах президента

20:31 В Белоруссии завершилось голосование на выборах президента
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Участки для голосования на выборах президента Белоруссии завершили работу в стране, передает корреспондент РИА Новости.

Избиратели могли сделать свой выбор в основной день голосования с 08.00 до 20.00 по местному времени (совпадает с мск).

ЦИК Белоруссии зарегистрировал четырех кандидатов для участия в президентских выборах. В бюллетени для голосования в алфавитном порядке были внесены имена действующего главы республики Александра Лукашенко, лидера Либерально-демократической партии Белоруссии Сергея Гайдукевича, лидера Белорусской патриотической партии Николая Улаховича и активистки кампании «Говори правду» Татьяны Короткевич. Избиратель мог проголосовать также против всех кандидатов, отметив соответствующую графу в бюллетене.

Для голосования на выборах президента Белоруссии было образовано более 6 тысяч участков, в том числе 49 — создано за пределами страны — при белорусских дипмиссиях в 37 странах. В частности, в Брестской области страны образовано 939 участков, в Витебской — 848, в Гомельской — 1,070 тысячи, в Гродненской — 692, в Минской — 1,032 тысячи, в Могилевской — 782, в городе Минск — 717. При этом участки для голосования работали в санаториях, домах отдыха, больницах и других организациях здравоохранения, оказывающих медпомощь в стационарных условиях (всего по стране работали 272 таких участка), а также в воинских частях (21 участок).

Всего в списки для голосования на выборах президента Белоруссии включено чуть менее 7 миллионов избирателей, однако значительная часть граждан воспользовалась возможностью проголосовать досрочно — с 6 по 10 октября включительно.

Согласно информации Центризбиркома страны, по данным на 18.00 на выборах президента Белоруссии проголосовали 81,77% избирателей. В частности, в Брестской области — 85,16%, Витебской — 87,57%, Гомельской — 86,46%, Гродненской — 82,8%, Минской — 81,82%, Могилевской — 87,48%, в городе Минске — 67,07%, за рубежом — 77,69%.

Для того чтобы выборы были признаны состоявшимися, в них должны принять участие более 50% избирателей. Этот порог был преодолен до полудня.



Читайте ранее:
008
Посвящение в студенты через изнасилование: половина ректората МАДИ уволена

Следственный комитет...

Закрыть