Белый дом: Путин мог руководить кибератаками на США

Белый дом: Путин мог руководить кибератаками на США

14:18
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что президент РФ Владимир Путин мог лично санкционировать кибератаки на представителей Демократической партии США, сообщает Associated Press. Заявление прозвучало после публикации NBC, согласно которой американская разведка подозревает Путина в непосредственном участии в руководстве кампанией.

Эрнест напомнил, что еще в октябре министерство внутренней безопасности США и аппарат директора национальной разведки заявили, что атаки санкционировали «наиболее высокопоставленные российские чиновники». По его словам, это указание было «довольно очевидным».

В свою очередь советник Барака Обамы по вопросам безопасности Бен Родс заявил в эфире MSNBC, что в правительстве России, по его мнению, «не происходит значимых вещей, о которых не знал бы Владимир Путин», передает AFP.

В октябре 2016 года власти США обвинили Россию в организации серии кибератак, среди целей которых был национальный комитет Демократической партии. В декабре стало известно, что ЦРУ считает целью этих атак помочь победить на выборах кандидату от республиканцев Дональду Трампу.

Власти РФ категорически отвергают вмешательство в процесс выборов в США и причастность к кибератакам. Избранный президент США Дональд Трамп утверждает, что обвинения России в организации кибератак — попытка демократов оправдать поражение их кандидата Хиллари Клинтон



Читайте ранее:
Закрыть