«Бессмертный полк» смотреть,Путин возглавил шествие «Бессмертного полка» на Красной площади

Путин возглавил шествие «Бессмертного полка» на Красной площади

15:41 Путин возглавил шествие «Бессмертного полка» на Красной площади
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт



Президент России Владимир Путин возглавил шествие «Бессмертный полк» в центре Москвы. Участники акции несут транспаранты с фотографиями своих родственников, которые воевали на фронтах Великой Отечественной. Президент держит в руках портрет своего отца.

 

044627bee03bdd
 
«Я думаю, что мой отец так же, как и миллионы простых солдат — а он был простым солдатом — имели право пройти по этой площади. Но судьба сложилась так, что не все смогли пройти по Красной площади», — сказал глава государства, отвечая на вопросы журналистов во время шествия. Его слова цитирует «Интерфакс».

 

По словам организаторов, на акции собралось около 300 тысяч человек, передает РИА Новости. Они идут колонной по Тверской улице от Белорусского вокзала к Красной площади.

 

Шествие «Бессмертный полк» проводится ежегодно в День Победы в разных городах России, ближнего и дальнего зарубежья. Впервые оно прошло в 2012 году в Томске. Тогда в мероприятии приняли участие около шести тысяч человек.

 

Акция «Бессмертный полк»

 

А прямо сейчас на Тверской улице собираются участники акции «Бессмертный полк». В 15:00 они начнут шествие по центру города с портретами своих родных — участников Великой Отечественной войны. «Интерфакс» рассказывает, что к ней присоединились уже около 200 тысяч человек. Судя по фотографиям, людей будет ещё больше. И вот как масштабно это всё выглядит.

 

#VSCOcam #день_победы #9_мая #Бессмертный_полк

Фото опубликовано Анастасия (@mavero1201)

# бессмертныйполк#память#9мая#тверская#дочка

Фото опубликовано @aleksandrovana

Помните тех, благодаря кому, мы сейчас счастливы #9may #remember

Фото опубликовано Екатерина Юрьева (@ekaterina_iourieva)

 




Читайте ранее:
TASS_7060823-pic4_zoom-1000x1000-54601
Салют 9 мая 2015 в Москве

Праздничный салют в ...

Закрыть