Блокада Крыма татарами 20 сентября

Блокада Крыма украинскими татарами 20 сентября

14:28 Блокада Крыма украинскими татарами 20 сентября
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


В воскресенье, 20 сентября, крымскотатарские активисты и бойцы добровольческих батальонов возле села Чонгар Херсонской области перекрыли дорогу, соединяющую материковую Украину с Крымом. Таким образом они начали анонсированную ранее «гражданскую блокаду» полуострова.

Активисты запрещенной в России организации «Правый сектор» в воскресенье заблокировали участок трассы Херсон — Чонгар и не дают проехать в Крым грузовикам.

Блокада Крыма татарами 20 сентября

По данным ФСБ, по состоянию на 21 сентября движение грузовых автомобилей из Украины в Крым не осуществляется ни на одном из трёх пунктов пропуска.

Рефат Чубаров призвал создать на украинской стороне админграницы с Крымом розничные продуктовые рынки (хабы), где жители Крыма смогут покупать товары по доступным ценам.

«Мы предлагаем нашим бизнесменам — если это можно назвать предложением — не кормить бандитов в Крыму по «серым схемам», — отметил Чубаров.

По его словам, за 5 месяцев текущего года товарооборот между Крымом и Украиной достиг 475 млн. долларов.

«Это только та часть, которую мы видим. То есть олигархи — здесь, а Аксенов («глава» Крыма, назначенный Кремлем) и его бандиты — там — между ними ходят деньги, которыми оплачиваются обыски, погромы в домах крымских татар», — отметил глава Меджлиса.

Украинские депутаты блокируют Крым

Украинские депутаты и гражданские активисты объявили о начале акции по введению продуктовой блокады Крыма, пригрозив «полным прекращением пропуска коммерческих грузов на полуостров». Ее инициаторами стали представители крымскотатарской общины, отказавшиеся признать вхождение Крыма в состав РФ и выдвигающие ряд политических требований к Москве. В администрации президента Порошенко сообщили, что относятся к этой инициативе с пониманием, впрочем, уточнив, что «речь о блокаде Крыма на государственном уровне не идет, так как там живут граждане Украины».

Вице-спикер крымского парламента Ремзи Ильясов заявил, что крымские татары, живущие на полуострове, к происходящему относятся негативно и свою позицию неоднократно озвучивали. «Накануне в Сакском регионе собрали имамов, членов региональных меджлисов — 90% крымских татар приняли участие. Они поддержали заявление, что такие вещи недопустимы, все выступают против», — уточнил Ремзи Ильясов.

Блокада Крыма татарами подробности

Глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что товарная блокада не повлияет на обеспечение региона продуктами. Машины потихоньку частично покидают место своего нахождения в «Каланчаке» и «Чаплинке». «На КПВВ „Чонгар“ грузовиков на въезд в Крым нет», — сообщили в ГПСУ.

Украинские товары на полках магазинов в Крыму будут полностью заменены российскими в течение двух недель. Об этом глава республики Сергей Аксенов заявил в эфире телеканала «Россия 24″.

«Уже практически все сетевые компании и частные предприниматели заключили договоры с материковыми сельхозпроизводителями. У нас сейчас на рынках 95 процентов — это продукция российского производства», — сказал он.

Блокада Крыма татарами 20 сентября форум

Ущерб от продовольственной блокады Крыма нанесен Украиной самой себе, своему народу, который пытается сводить концы с концами. Об этом в эфире радио «Россия сегодня» сказал член Совета Федерации РФ от Республики Крым Сергей Цеков. По его словам, последствия блокады, в первую очередь, отразятся на украинских производителях.

«Я считаю, что продовольственная блокада, прежде всего, отразится на людях Украины, на тех предпринимателях, которые в этой сложной ситуации пытаются хоть как-то выживать, сводить концы с концами. Особо пострадают производители. Думаю, что более глупого ничего придумать нельзя. Получилась не блокада Крыма, а блокада Украины» – подчеркнул Цеков.

Экономический эксперт Всеволод Степанюк считает, что продовольственная блокада Крыма будет способствовать еще большему отделению Крыма от Украины.

Продовольственную блокаду Крыма можно рассматривать как антиукраинскую акцию, заявил в эфире радиостанции Голос Столицы экономический эксперт Всеволод Степанюк. «Из Украины в Крым в основном поставляются продовольственные товары. И у Крыма есть альтернатива – товары из России. Этой блокадой Украина вытесняет свою продукцию в пользу товаров Российской Федерации», — рассказал эксперт.

Блокада Крыма татарами 20 сентября мнение Ислямова

«Крымский Майдан начинается здесь. Без Крыма нет Украины», — сказал Ленур Ислямов, представитель Меджлиса крымскотатарского народа и владелец крымского канала «ATR» сегодня в Чонгаре во время акции продовольственной блокады полуострова.

Заместитель начальника УМВД в Донецкой области Илья Кива уверен в том, что блокада Крыма прикроет коррупционные схемы отдельных бизнесменов, политиков и чиновников Украины, которые до этого лишь наживались на оккупации полуострова и войне на Донбассе.

Кива видит в «продовольственной блокаде» полуострова положительный момент для Украины. Начало блокирование поставок украинской продукции на территорию оккупированного Крыма свидетельствует о том, что интересы отдельных бизнесменов сейчас оказались под реальной угрозой.

Председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили в интервью «Эспрессо TV» заявил, что блокаду Крыма нужно было проводить на официальном уровне, а не силами общественных организаций и активистов.

«Такие вещи должны осуществлять официальные государственные формирования, а не часть общества с оружием», — заявил Саакашвили.

Блокада Крыма Украиной 20 09 15

По его словам, подобные неофициальные формирования после этой блокады захотят получить власть, уверенные в том, что раз «мы уже перекрыли границу – значит, мы и есть власть».

Несмотря на то, что сразу же после начала «продуктовой» блокады Крыма граждане начали поговаривать о повышении цен на продукты, на сегодняшний день все виды продовольствия, в том числе овощи и фрукты, реализовываются на крымских рынках по старой цене, которая установилась еще в середине августа этого года.

Так, по состоянию на 20 сентября приобрести килограмм картофеля на Центральном рынке в Симферополе можно было от 25 до 40 рублей (около 8-15 гривен), тогда как в августе килограмм картофеля в среднем стоил около 30 рублей (10 гривен) за килограмм. Кроме того, по старой цене на Центральном рынке реализовывается морковь и репчатый лук (35 и 30 рублей соответственно).

Блокада Крыма последние новости

Журналист Сергей Щербина сообщает, что дорогу на Чонгаре уже перегородили.

«Дорогу на Чонгаре уже перегородили бетонными урнами. Задача — не пускать грузовой транспорт. Неподалеку установлена импровизированная сцена, с которой выступают крымскотатарские лидеры. В процессе, кроме татар, участвует «Правый сектор», «Самооборона». Встречаются шевроны «Айдара», — написал Щербина в Facebook.

Первый день блокады на Крыма сняли с беспилотника. На кадрах видна огромная очередь остановленных фур, которая растянулась на несколько километров. По предварительной информации, активисты и силовики блокировали движение порядка 20о грузовиков.

Что интересно, так это то, что за спинами гражданских типа активистов, перекрывших дороги в Крым, стоят украинские государственные таможенники, милиционеры, прокуроры. То есть, сейчас украинского производителя от рынка в Крыму отвергает государство – руками то ли тупых, то ли одурманенных зомби под флагами украинских и татарских патриотов. Или сознательных помощниках Путина по экономическому уничтожению производства Украины. Те же таможенники на границе с Крымом сейчас активно работают в доле – уничтожая украинский продукт, рынок украинского производителя и украинский бюджет.

Блокада Крыма Украиной последствия

Российский журналист Айдер Муждабаев считает, что блокада Крыма не будет иметь никаких последствий для населения полуострова.

«Ясно, что никакого голода в Крыму не будет. Никто там не умрет. Людей это не касается, поскольку человек может выехать, купить сколько угодно еды и поехать дальше. Это касается товарных партий. Да, возможно, придется больше денег тратить на доставку продуктов из России, но голода там не будет. Вообще, получилась достаточно интересная ситуация. Лидеры крымских татар объявляют о блокаде коммерческой торговли, а так называемое российское «правительство» Крыма говорит, что «нам это не страшно, перекрывайте, делайте, что хотите», — казал он.

Руководитель общественной организации «Къырым Бирлиги» и Общественного совета крымскотатарского народа, экс-глава Генической райгосадминистрации Сейтумер Ниметуллаев заявил: «Эта акция по блокаде Крыма направлена против местного населения Херсонской области, а также соседней с ней Запорожской области. Это делается против людей, которые поддерживали свои семейные бюджеты благодаря продаже в Крыму выращенных овощей и фруктов. В той же Новоалексеевке 80% крымскотатарского населения против этой блокады. Но те, кто высказывает эту позицию вслух, подвергаются гонениям со стороны СБУ и украинской милиции».

Блокада Крыма татарами 20 сентября видео

Блокада Крыма Украиной 20 09 15 видео



Читайте ранее:
Skype
Skype не работает 21 сентября 2015

Skype переживает гло...

Закрыть