Итоги расследования: Boeing 777 развалился на части в полете, Малазийский боинг


Нидерланды опубликовали доклад о крушении малайзийского Boeing

12:31 Нидерланды опубликовали доклад о крушении малайзийского Boeing



Причиной катастрофы малайзийского Boeing на Украине стало структурное разрушение, вызванное воздействием извне, говорится в предварительном докладе, опубликованном во вторник нидерландским советом по безопасности, сообщают РИА Новости.

 
 

Итоги расследования: Boeing 777 развалился на части в полете

 
Согласно предварительным результатам расследования, самолет развалился на части во время полета. «Самолет распался на части в воздухе, вероятно, в результате структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов», — говорится в докладе.

 

Как следует из данных бортовых самописцев, причиной не были технические неполадки в системе самолета.
 
 
«Нет оснований предполагать техническую неисправность или винить экипаж в катастрофе», — говорится в отчёте. До 17:20 по московскому времени полёт проходил нормально, в 17:22 экипаж перестал отвечать на указания диспетчера, связь с судном была утеряна.
 
Расследование продолжается, в нём принимают участие эксперты Украины, России, Малайзии, Великобритании, США, Австралии. Совет безопасности выражает надежду, что в течение года удастся установить истиную причину трагедии рейса MH-17.

 

Пассажирский самолет Boeing 777 Амстердам — Куала-Лумпур малайзийской авиакомпании потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту находились 298 человек, все погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, но те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

 
 
Доклад: «Preliminary report points towards external cause of MH17 crash»

 

malaysia-airlines-boeing-777-ftr

 



щенки шипперке
Читайте ранее:
Закрыть