Бог Кузя задержан в Москве, кто такой Бог Кузя? секта Бога Кузи

Бог Кузя задержан в Москве

10:09 Бог Кузя задержан в Москве
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Более 40 млн рублей изъяли полицейские по месту проживания организаторов деструктивной секты в Москве. Об этом ТАСС сообщил начальник пресс-службы столичного главка МВД Андрей Галиакберов.

«В рамках обысков, проводимых сотрудниками московской полиции по месту проживания организаторов разветвленной деструктивной секты, изъято около 43 млн рублей и свыше $100 тыс. Также изъяты персональные компьютеры и тетради, содержащие так называемые «бухгалтерские записи», свидетельствующие о противоправной деятельности членов секты по завладению денежными средствами граждан», — сказал он.

По словам Галиакберова, сотрудники московской полиции провели операцию по выявлению и привлечению к установленной законом ответственности организаторов разветвленной деструктивной секты. Задержан организатор секты, именующий себя «богом Кузей», и ряд его ближайших помощников. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество».

В 2013 году секта попала в поле зрения правоохранительных органов после нападения на съемочную группу телекомпании «ТВ Центр». Журналисты готовили сюжет о секте и пытались встретиться с ее лидером, их сопровождала бывшая участница секты.

Бог Кузя кто это?

Секта «бога Кузи» возникла в конце 1990-х годов. Религиозная организация отличается жесткой внутренней иерархией, слабовидящий Попов требует подчинения и поясняет, что все окружающие его живы лишь благодаря его милости. Секта была раскритикована РПЦ за участие в православных ярмарках, где продавала литературу и культовые товары. Сообщалось, что среди ближайших помощников Попова могут находиться лишь женщины.




Читайте ранее:
1165708847
«Аль-Каида» угрожает убить Билла Гейтса

Группировка "Аль-Каи...

Закрыть