Бог Кузя арестован видео

«Бога Кузю» могут арестовать на два месяца

16:07 «Бога Кузю» могут арестовать на два месяца
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Следствие намерено обратиться в Таганский районный суд с ходатайством об аресте сектанта Андрея Попова, называющего себя «богом Кузей», которого заподозрили в мошенничестве.

Бог Кузя арестован

Ранее в ходе обысков у сторонников секты были изъяты около 43 млн руб. и свыше $100 тыс., специфическая литература и экзотические животные, содержащиеся в ненадлежащих условиях.

«В четверг вечером после проведения допроса в рамках уголовного дела о мошенничестве следователь УВД по Центральному округу Москвы задержал основного подозреваемого. Сегодня следствие планирует выйти в Таганский районный суд с ходатайством о его аресте сроком на два месяца», — сказал Галиакберов.

Бог Кузя задержан полицией

Помимо самого «бога Кузи» был задержан ряд его помощников. В московских квартирах по семи адресам проводились обыски, в ходе которых изъяты около 43 миллионов рублей и свыше 100 тысяч долларов, специфическая литература и экзотические животные. Правоохранители также изъяли компьютеры и тетради, которые содержали так называемые «бухгалтерские записи». Они и свидетельствуют о том, что члены секты завладевали деньгами граждан.

Ранее было опубликовано несколько видео с мест обысков в квартирах адептов «бога Кузи». На камеры попал момент, когда сотрудники правоохранительных органов пилили двери болгаркой.

Бог Кузя фото

Bog-Kuzya

Bog-Kuzya-3

Bog-Kuzya-2

Сектантов подозревают в массовом обмане прихожан московских храмов. Притворяясь представителями Русской православной церкви, они вымогали деньги. Масштаб мошенничества был таков, что за сутки преступники получали до 300т тысяч рублей.

Бог Кузя и его женщины

Андрей Попов, 1977 года рождения, именующий себя «богом Кузей», основал псевдоправославную религиозную секту в конце 1990-х — начале 2000-х годов. Своих последователей Попов делит на шесть категорий-кругов. Первый занимают жены, во второй и третий круги входят помощницы, гарем и приближенные последователи. В четвертом числятся простые последователи. Женщины из этого круга являются кандидатами в гарем. В пятой категории — люди, которые еще не знают о божественности Кузи. В шестой круг Попов отправил тех, кто его отверг.

Это уже не первый случай, когда секта «бога Кузи» попадает в поле зрения полиции. В мае прошлого года из квартиры, занимаемой адептами секты, были изъяты и переданы в зоопарк редкие животные.

Бог Кузя арестован фото

Bog-Kuzya-5

Bog-Kuzya-4
Организация привлекла к себе внимание после нападения в 2013 году на съемочную группу «ТВ Центр» во время попытки снять сюжет о деятельности секты с участием ее лидера. Как сообщала пресс-служба отдела Московского патриархата по взаимодействиям церкви и общества (ОВЦО), основателем секты является Андрей Попов, который выдавал себя за «епископа Романа», а позже решил назваться «богом». В РПЦ считают, что основной доход участникам секты приносило участие в православных выставках.

Позже Москве во время обысков помещений секты «бога Кузи» оперативники изъяли более 200 млн руб., $150 тыс. и детскую порнографию.

Основной доход секте приносило участие её членов в религиозных выставках. Выдавая себя за представителей, как правило, малоизвестного храма или монастыря, адепты предлагали заказывать всевозможные молебны и требы.

Бог Кузя кто это

Стоит отметить, что сам Попов еще в юности убедился, что он именно бог, не сумев иначе объяснить свою нечеловечную гениальность, проявившуюся еще с малых лет. Долю своей божественности сам Попов приводит в процентах — 82,5%, настолько он «бог». Остальное приходится на долю человека и «любви», причем из этих двух «сущностей» «любовь» преобладает.

«Секта бога Кузи» — псевдоправославная организация, действующая с конца XX или начала XXI века. Она относится к деструктивным сектам – организациям, причиняемым вред обществу или своим членам – материальный, психологический или физический.

Руководителем секты является 38-летний Андрей Попов, также известный как «бог Кузя» или «Кузьма Алексеевич». Он объявил себя божеством, благодаря молитвам которого до сих пор живы члены его секты.

Не раз сообщалось, что в данной секте избивают людей, а у самого «Кузи» есть множество наложниц.

Бог Кузя Андрей Попов родился

Андрей Юрьевич Попов родился в 1977 году в Долгопрудном, Московская область. Мальчик рос без отца, его воспитывали мать, дедушка и бабушка. Последняя и привила Попову интерес к религии и эзотерике. В 14 лет он объявил себя богом. Он слабовидящий, хотя религиозным последователям объявлял себя полностью слепым, который видит сердцем.

На первый взгляд, по «Богу Кузе» плачет дурдом. Но если приглядеться повнимательнее, то становится понятно: это самый настоящий мошенник, причем действующий в особо крупных размерах. Сейчас Кузя имеет в своем «приходе» около двухсот-трехсот последователей. Что это за люди? Он их опаивает чем-то, околдовывает? Как можно быть «последователем Бога Кузи»? Отписать ему квартиру, уйти из семьи под кузино крыло, подвергаться там унижениям и истязаниям? Наверное, этих людей тоже надо проверить на вменяемость.

Все эти деньги были в распоряжении у Попова. Хотя сам он уверяет, что найденные почти 50 миллионов рублей ему не принадлежат. Но объяснить их происхождение и как они попали к нему домой, при этом не может. У сектантов нашли диски, на которых записано видео с избиениями провинившихся сектантов. По данным полиции, не все сектанты расставались со своими деньгами добровольно. Задержанных подозревают в том, что они силой вымогали деньги и недвижимость у «прихожан» секты «бога Кузи».

У Попова был любимый попугай по имени Кузя, который однажды умер. По словам лидера культа, в детстве его понимали только эта птица и краб, который некоторое время у него жил. Поэтому, провозгласив себя богом, Попов решил взять имя Кузя, а заодно устроить свой собственный зверинец. В его квартирах жили около сотни редких видов животных, среди которых — австралийская ехидна, крокодил, игуана, варан, броненосец.

Бог Кузя и его жены фото

Bog-Kuzya-6

Bog-Kuzya-7
«Я был Богом, который создал Христа. В 8 раз больше, чем Христос, я уже сделал». Так говорит «бог Кузя» — человек, за 6 лет прошедший путь от блаженного псевдобатюшки до лидера секты своего имени и организатора пыточной на дому.

А еще 5 лет назад нынешний бог, миллионер и коллекционер начинал как тихий смиренный батюшка в одном из столичных храмов. — Он очаровал настоятеля, и тот два месяца позволял ему служить, — рассказывает Татьяна Полченская, покинувшая секту в 2010-м. – Пока не выяснилось, что у Попова документы не в порядке.

Сообщается, что Попов любил купаться в деньгах в прямом смысле этого слова: адепты его «учения» готовили для него ванны, наполненные купюрами. Кроме того, одна из бывших членов секты Ольга Францева рассказывала, что у «бога Кузи» было множество жен, которые бросали работу, семьи, отдавали ему имущество. Одна из таких неофициальных жен даже кинулась на его защиту, когда к ним в 5 утра нагрянули силовики. Кстати, дверь в квартиру в Третьем Нижнелихоборском проезде пришлось пилить болгаркой, поскольку сектанты напрочь отказались ее открыть.

На своём персональном сайте Попов представлен как «историк, философ, религиовед, психолог, поэт, писатель, член Союза писателей России художник, член Союза художников, композитор, певец, биолог, человек энциклопедических знаний». Также сообщается, что он окончил среднюю школу с золотой медалью, а в 1999 году окончил исторический факультет МГУ имени М. В. Ломоносова. Потом занимался преподавательской деятельностью. Также заявлено, что Попов был одарённым ребёнком и в три года знал наизусть произведения Уильяма Шекспира и сочинял первые стихи. Сообщается, что Кузя является автором более 300 книг, более 40 книг стихов, более 800 музыкальных произведений, а также особо отмечено, что «во много раз больше надиктованного и ещё не изданного материала, тысячи картин, сотни музыкальных произведений». Также написано, что в марте 2009 года Попов был «награждён золотой Есенинской медалью «За верность традициям культуры и литературы»».

По версии Попова, богом он осознал себя в 14 лет. Вспомнил свои прошлые жизни от Авраама до цесаревича Алексея, и понял, что в этой родился Иисусом. — Но я пришел не для того, чтобы просто любить и страдать. Это не вариант Христа. Это мой вариант, намного сильнее и круче! Я пришел судить!.. Я буду просто крушить… ломать, знаете, безжалостно… Поначалу человека ломали только психологически. На т.н. «выдрах» обсуждали каждый шаг адепта, «выдирали» из него всю связь с внешним миром.

В Русской православной церкви вчера поблагодарили полицию за задержание основателя секты Андрея Попова. «К сожалению, всегда есть те, кто использует искреннее желание людей помогать бедным храмам, удаленным монастырям для того, чтобы воровать деньги», — указал глава синодального информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда.

По его словам, секта злонамеренно использовала православную атрибутику для введения в заблуждение потенциальных жертвователей.

Бог Кузя арестован видео



Читайте ранее:
21133429289_88aec41656
Областной совет отобрала у департамента строительства 17 млн. Грн

Которые поступили из...

Закрыть