Бойца Росгвардии, застрелившего сослуживца, проверят на вменяемость

Бойца Росгвардии, застрелившего сослуживца, проверят на вменяемость

12:48
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Бойца Росгвардии, который застрелил сослуживца из табельного оружия в отделе вневедомственной охраны в Москве, проверят на вменяемость, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

Также, по словам собеседника агентства, будет проверено, не употреблял ли он алкоголь или наркотики.

Сотрудник отдела вневедомственной охраны Росгвардии, расположенного на Кусковской улице в Москве, погиб вечером 18 октября. На видеозаписи с камер наблюдения, опубликованной телеканалом «360» видно, как к бойцу Росгвардии в оружейной комнате подошел сослуживец, приставил к его голове пистолет и выстрелил.

По данным телеканала, имя погибшего — Никита Павлутин, в убийстве подозревают 26-летнего сержанта Сергея Ручкина.
Представители Росгвардии заявили, что речь идет о несчастном случае. Следственный комитет, в свою очередь, возбудил уголовное дело по статье «убийство».

Росгвардия была создана в апреле 2016 года на базе Внутренних войск МВД, в нее, в числе прочего, вошло ФГУП «Охрана» (вневедомственная охрана).

Представители Росгвардии неоднократно заявляли, что намерены проводить крайне строгий отбор при зачислении в штат сотрудников, работавших в вошедших в ее состав структурах. В частности, был разработан проект инструкции о проведении психологического тестирования кандидатов в Росгвардию, предусматривающий, в числе прочего, проверку на полиграфе, а также выявление злоупотребляющих алкоголем и принимающих наркотики.



Читайте ранее:
Путин, Порошенко, Меркель и Олланд договорились расширить миссию ОБСЕ в Донбассе

Президент России Вла...

Закрыть