Британская коалиция Stop the War отказалась митинговать против России


Британская коалиция Stop the War отказалась митинговать против России

15:09 Британская коалиция Stop the War отказалась митинговать против России


Британская антивоенная коалиция Stop the War отказалась последовать призыву министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона, который предложил устроить массовые акции протеста у посольства РФ в Лондоне в связи с российской военной операцией в Сирии.

Заместитель руководителя коалиции Крис Найнэм заявил, что участники Stop the War пытаются воздействовать на политику правительства Великобритании и ее союзников. «Если мы будем протестовать у посольства России, это никак не повлияет на то, что делает Путин», — сказал Найнэм.

Более того, по словам Найнэма, массовые акции около посольства «будут способствовать нагнетанию истерии и шовинистских настроений против России».

Борис Джонсон 11 октября обвинил Россию в бомбардировке гуманитарной колонны в Алеппо и призвал к массовым уличным акциям против российской операции в Сирии. «Я определенно хотел бы увидеть демонстрации у посольства России. Где же коалиция Stop the War? Где они?» — сказал Джонсон, выступая на заседании парламента Великобритании.

Официальный представитель министерства обороны РФ Игорь Конашенков заявил в ответ на выступление Джонсона, что британский министр идет «в русле русофобской истерии», которую нагнетают «отдельные члены британского истеблишмента».

Коалиция Stop the War была создана в 2001 году. Ее участники проводили акции против войн в Афганистане и Ираке.



Читайте ранее:
Закрыть