Британская коалиция Stop the War отказалась митинговать против России

Британская коалиция Stop the War отказалась митинговать против России

15:09 Британская коалиция Stop the War отказалась митинговать против России
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Британская антивоенная коалиция Stop the War отказалась последовать призыву министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона, который предложил устроить массовые акции протеста у посольства РФ в Лондоне в связи с российской военной операцией в Сирии.

Заместитель руководителя коалиции Крис Найнэм заявил, что участники Stop the War пытаются воздействовать на политику правительства Великобритании и ее союзников. «Если мы будем протестовать у посольства России, это никак не повлияет на то, что делает Путин», — сказал Найнэм.

Более того, по словам Найнэма, массовые акции около посольства «будут способствовать нагнетанию истерии и шовинистских настроений против России».

Борис Джонсон 11 октября обвинил Россию в бомбардировке гуманитарной колонны в Алеппо и призвал к массовым уличным акциям против российской операции в Сирии. «Я определенно хотел бы увидеть демонстрации у посольства России. Где же коалиция Stop the War? Где они?» — сказал Джонсон, выступая на заседании парламента Великобритании.

Официальный представитель министерства обороны РФ Игорь Конашенков заявил в ответ на выступление Джонсона, что британский министр идет «в русле русофобской истерии», которую нагнетают «отдельные члены британского истеблишмента».

Коалиция Stop the War была создана в 2001 году. Ее участники проводили акции против войн в Афганистане и Ираке.



Читайте ранее:
Змей Горыныч из Липецкой области стал звездой Интернета
Змей Горыныч из Липецкой области стал звездой Интернета

Прошедшим летом сказ...

Закрыть