Британский суд изъял у бывшего главы НПО «Космос» Rolls-Royce, алкоголь и посуду

Британский суд изъял у бывшего главы НПО «Космос» Rolls-Royce, алкоголь и посуду

12:50
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


У бывшего главы НПО «Космос» Андрея Чернякова, проживающего в Великобритании, изъято все имущество, включая автомобили, спиртные напитки, спортивный инвентарь и бытовую технику.

Решение об изъятии имущества, пишет «Коммерсант» принял Высокий суд Англии и Уэльса в рамках иска, поданного Банком Москвы, входящим в состав ВТБ, к Чернякову.

Имущество было изъято на вилле, которую Черняков арендует в пригороде Лондона, и в доме в британской столице.

Черняков, по данным издания, пытался не пустить пристава и сопровождавших его представителей Банка Москвы на территорию виллы. Приставу пришлось получать разрешение суда на применение физической силы для проникновения в дом должника.

В числе прочего, у Чернякова были изъяты автомобили Rolls-Royce и Mercedes Viano, бытовая, офисная и компьютерная техника, предметы роскоши, украшения, спортивный инвентарь, фотокамеры, алкоголь, включая арманьяк 1985 года, лыжные ботинки, шлем, посуда и игровая приставка Xbox One.

Изъятое имущество будет продано на аукционе, а вырученные средства направлены на погашение ущерба, причиненного Банку Москвы.

По ходатайству юристов Банка Москвы суд также распорядился списать денежные средства Чернякова, находящиеся на счете в инвестиционной компании Altus Investment Management.

Под арестом оказались около двух миллионов фунтов стерлингов. Юристы Чернякова обжаловали это решение суда, указав, что их клиент остался без средств к существованию. Апелляция пока не рассмотрена.



Читайте ранее:
Китайская компания купила Skyscanner

Китайский туристичес...

Закрыть