Будущее телевизоров от Apple или Google


Будущее телевизоров от Apple или Google

20:14 Будущее телевизоров от Apple или Google



Крупные игроки рынка вроде Apple или Google уже давно говорят, что телевидение в текущем виде нежизнеспособно. Это заметно и потребителю, достаточно вспомнить, когда последний раз вы сознательно смотрели телевизор. Несомненно, его смотрит еще огромная аудитория, но прогресс не стоит на месте. Я считаю, что двигать его будут именно те люди, которым сейчас Netflix и информационные порталы заменяют когда-то привычные эфирные или кабельные сериалы и новости по ТВ.

 
 


 

 

Что же делают компании для того, чтобы этот прогресс двигался вперед? Microsoft выпускает Xbox One, который скорее можно назвать медиацентром, чем игровой приставкой, Google анонсирует Android TV, а Apple таинственно хранит молчание.

 

 

На проходящей сейчас в Лас-Вегасе выставке потребительской электроники CES2015 Sony представила новые телевизоры, а так же сделала анонс о планах на этот год. Новый 4k телевизор отличает от его конкурентов интересный дизайн (большáя часть панели имеет толщину всего 4,6 мм) и софтовые особенности: на нем предустановлен Android TV и сервис стриминга игр Playstation Now.

 

 

На нем есть доступ к большой и постоянно увеличивающийся базе android-приложений, возможность в любой момент поиграть в любую Playstation-игру, посмотреть Netflix. По сути, такому телевизору не нужна антенна. Это полноценная домашняя мультимедиа система. И за такими системами будущее.

 


 



Читайте ранее:
Закрыть