Центр фотографии братьев Люмьер заявил об отсутствии претензий к «ребятам из „Офицеров России“»

Центр фотографии братьев Люмьер заявил об отсутствии претензий к «ребятам из „Офицеров России“»

19:24 Центр фотографии братьев Люмьер заявил об отсутствии претензий к «ребятам из „Офицеров России“»
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Центр фотографии имени братьев Люмьер заявил, что у него нет претензий к организации «Офицеры России», члены которой 25 сентября приехали разбираться с выставкой Джока Стерджеса.

«Вчера многие пытались обвинить ребят из „Офицеров России“ в том, чего они не совершали и совершенно не замечали того, что действительно стало причиной закрытия выставки», — говорится в заявлении Центра.

Как утверждается на странице галереи в фейсбуке, причиной закрытия выставки стали публикации в блогах о том, что на выставке представлены «педофильские» фотографии. «Офицеры России» никакой роли в закрытии выставки не сыграли, подчеркивается в заявлении.

Выставка «Джок Стерджес. Без смущения» была открыта с 8 сентября. Организаторы предупредили посетителей, что вход возможен только с 18 лет. Вскоре сенатор Елена Мизулина и уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова потребовали закрыть выставку, сочтя ее «педофильской».

25 сентября члены организации «Офицеры России» заблокировали вход в Центр фотографии имени братьев Люмьер. После разговора с лидером организации Антоном Цветковым руководители Центра фотографии объявили, что закрывают выставку.



Читайте ранее:
Полтавченко пригорозил увольнять чиновников за распространение слухов о его отставке
Полтавченко пригрозил увольнять чиновников за распространение слухов о его отставке

Губернатор Санкт-Пет...

Закрыть