Цены на нефть снижаются, но Brent остается выше $47 за баррель

Цены на нефть снижаются, но Brent остается выше $47 за баррель

12:16 Цены на нефть снижаются, но Brent остается выше $47 за баррель
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Мировые цены на «черное золото» снижаются утром во вторник в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Фьючерсы на нефть эталонной марки Brent с поставкой в ноябре опустились на Лондонской бирже ICE Futures на 0,30% до $47,21 за баррель. Ноябрьские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) просели на 0,15% до $45,86 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Нефть дешевеет также на азиатской сессии, так как инвесторы фиксировали прибыль после подъема котировок более чем на 3% на предыдущей сессии. Кроме того, доллар оказывал давление на цены, подорожав к корзине основных валют и указывая на то, что рынки сочли представителя демократов Хиллари Клинтон победителем первых президентских теледебатов в США, отмечает Reuters.

Тем временем ведущие нефтепроизводители собираются в Алжире для трехдневной встречи, которая может привести к сокращению или заморозке добычи ради поддержания цен. Однако рынки все еще скептически настроены относительно вероятности достижения соглашения, сказал Майкл Маккарти из CMC Markets в Сиднее.

Американский институт нефти (API) обнародует данные о запасах во вторник, а официальный отчет Управления энергетической информации (EIA) будет опубликован в среду.



Читайте ранее:
Стоимость золота снижается после прошедших в США теледебатов
Стоимость золота снижается после прошедших в США теледебатов

Цена на золото в ход...

Закрыть