Чайка: надо изменить УК, чтобы никто не повторил гонки в столице

Чайка: надо изменить УК, чтобы никто не повторил гонки в столице

12:50 Чайка: надо изменить УК, чтобы никто не повторил гонки в столице
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Юрий Чайка, занимающий должность генерального прокурора РФ, заявил о том, что необходимо срочно изменять статью уголовного кодекса, в которой речь идет о хулиганстве. Сейчас ситуация состоит таким образом, что притянуть к ответственности по этой статье практически невозможно. Суды довольно часто отпускают обвиняемых, ведь сотрудникам прокуратуры сложно вести линию обвинения.

Подобное заявление Чайки связано с событиями, произошедшими в конце прошлого месяца. Именно тогда компания молодых людей на дорогом внедорожнике устроила гонки по центру Москвы, при этом нарушая правила и убегая от сотрудников ДПС. За рулем транспортного средства находился сын одного из вице-президентов «Лукойла».

Начиная с 2013 года, прокуратура неоднократно обращала внимание на недостатки в статье уголовного кодекса, однако внести изменения пока не удается. Правоохранители неоднократно арестовывали людей по этой статье, однако притянуть их к ответственности не удается. Скорее всего, скоро начнутся работы по внесению изменений, и виновным придется нести ответственность за свои деяния. Однако для этого понадобится много времени, и пока придется действовать согласно существующего закона.



Читайте ранее:
518477_72d08b0ea57762ef226dc0272de78d6c
Ярош и Савченко покрасовались новым оружием

Сразу два народных и...

Закрыть