Чемпионат мира по шахматам 2016

Чемпионат мира по шахматам 2016

00:24 Чемпионат мира по шахматам 2016
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Чемпионат мира по шахматам 2016

30 ноября в Нью-Йорке завершится матч за шахматную корону, в котором сошлись чемпион мира Магнус Карлсен и претендент из России Сергей Карякин. Судьба титула решится на тай-брейке, и мы проведем онлайн-трансляцию этого события, начало которого запланировано на 22:00 по московскому времени.

Магнус Карлсен и Сергей Карякин сыграли уже 12 партий. По их итогу счет противостояния равный — 6:6. Гроссмейстеры по разу выиграли, а все остальное время дело заканчивалось ничейным результатом. 28 ноября состоялась заключительная партия в классических шахматах, но и там спортсмены решили не рисковать и после 30-го хода пошли на мировую.

Карякин Карлсен

После этого чемпион мира Карлсен извинился перед болельщиками, так как многие считали, что у него более высокие шансы на победу: он играл белыми фигурами, однако упираться в партии он не стал. Карякин в ответ на это заявил, что норвежец является фаворитом, но он будет бороться до конца.

Судьба шахматной короны решится на тай-брейке, и это третий раз в истории, когда до него доходит дело. Коротко о его формате: сперва играется «рапид». Четыре партии с контролем времени 25 минут, плюс 10 секунд на ход. Если счет по-прежнему ничейный, то дальше будет «блиц». Две партии с контролем времени 5 минут, плюс три секунды на ход. Если вновь ничья, то еще четыре партии в формате «блица». Ну и, наконец, при очередном равенстве, самое веселое: «Армагеддон». Партия, в которой белым фигурам дается 5 минут времени, а черным — четыре. Если будет зафиксирована ничья, то она идет в пользу черных.

Карякин Карлсен онлайн трансляция



Читайте ранее:
послание президента федеральному собранию на 2017
Президент России обратится к Федеральному Собранию с ежегодным посланием

Послание Владимира П...

Закрыть