Чемпионат мира по хоккею 2015, чм по хоккею 2015, Россия Белоруссия хоккей 2015 видео, запись смотреть

Чемпионат мира по хоккею 2015

21:15 Чемпионат мира по хоккею 2015
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт



В субботу, 9 мая, когда по главным площадям городов России проезжают танки, строи солдат и курсантов отстукивают марш, национальная сборная по хоккею проводила свой очередной матч на ЧМ-2015 против Беларуси, для которой праздник 9 мая не менее важен, чем для россиян.
 

Россия Белоруссия хоккей 2015 видео смотреть

 

 

Все ожидали от матча упорной борьбы и захватывающей игры. Второй пункт выполнен успешно, а вот первый частично. Упорная борьба, наверное, была лишь только в первом периоде. Команда Знарка играла по нарастающей, а третий период стал неким бенефисом сборной России.

 

Возможно, результат матча с США (5:2 – победа белорусов) сыграл злую шутку с настроем на матч и оценкой соперника – действующего чемпиона Мира. Но у команды Дейва Льюиса всё впереди, есть реальнейшие шансы на плей-офф, такая старательная и рабочая команда, как сборная Беларуси, обязательно должна быть в топ-8, где скорее всего она и окажется (для того, чтобы обеспечить себе место в плей-офф сборной Беларуси необходимо набрать 3 очка в следующих 2 матчах, календарь чемпионата мира по хоккею 2015).

 

Атака сборной России встрепенулась, стала играть воодушевленней, эффектней, креативней и, самое главное, надежнее. В обороне также не без прогресса. «Пожарчики» у ворот Бобровского, а впоследствии Худобина, возникали, но там либо уверенно тащил вратарь, либо защитники успевали загладить свои ошибки вовремя.

 

Скажем честно, что пока этот матч является лучшим для сборной России на этом чемпионате Мира. Будем надеяться, что лишь пока…

 

ЧМ-2015. Группа B. 5-й тур. Беларусь 0:7 Россия (0:1, 0:3, 0:4). Острава, «ЧЕЗ-Арена».

 

0:1 – (09:53) Илья Ковальчук (Николай Кулёмин, Артём Анисимов), 5х5 (Россия)

 

0:2 – (21:33) Владимир Тарасенко (Артём Анисимов, Евгений Медведев), 5х5 (Россия)

 

0:3 – (29:24) Вадим Шипачёв (Артемий Панарин, Евгений Дадонов), 5х4 (Россия)

 

0:4 – (32:22) Артемий Панарин (Вадим Шипачёв, Андрей Миронов), 5х5 (Россия)

 

0:5 – (42:51) Сергей Широков (буллит) (Россия)

 

0:6 – (44:49) Евгений Дадонов (Евгений Малкин, Илья Ковальчук), 5х4 (Россия)

 

0:7 – (51:04) Евгений Малкин (Владимир Тарасенко, Сергей Мозякин), 5х4 (Россия)

 

Лучшие игроки матча (по версии экспертов IIHF): Артур Гаврус (Беларусь) и Илья Ковальчук (Россия).

 

Статистика матча: 13-32 (броски), 25-13 (спасения вратарей), 18-4 (штраф).

 

Стартовый состав сборной России:

Вратарь: Бобровский (Худобин)

1-е звено: Белов — Яковлев; Панарин — Шипачев — Дадонов;

2-е звено: Чудинов — Медведев; Ковальчук — Анисимов — Тарасенко;

3-е звено: Антипин — Куликов; Мозякин — Малкин — Кулемин;

4-е звено: Миронов; Широков — Тихонов — Плотников;

 

«Сыграли неплохо»,- охарактеризовал игру своей команды на послематчевой пресс-конференции рулевой сборной России Олег Знарок. Действительно, игра показала, что эта сборная по своим способностям не хуже, а может и лучше команды годичной давности, что выигрывала чемпионат Мира в Минске. Осталось доказать свою состоятельность в матчах против неуступчивых финнов и словаков, которые будут играть как у себя на родине (От Остравы до границы Чехии со Словакией 60 км). Конечно, это будут крайне непростые матчи, но победа в них, безусловно, еще больше воодушевит команду, и тогда посмотрим, кому кого бояться: россиянам шведов и канадцев или, все-таки, шведам и канадцам россиян. Да, именно Россия, Канада и Швеция составляют тройку главных фаворитов этого первенства.

 
Ближе к концу матча тренерский штаб сборной России решился сменить Бобровского на Худобина, который кропотливо работает, ездит уже на второй чемпионат Мира подряд, но так на них до сих пор и не сыграл. Наконец-то дебют голкипера «Каролины Харикейнз» за национальную сборную состоялся. Антон сыграл вполне уверенно, несколько раз отразив опасные и коварные броски белорусов. Нельзя не отметить Бобровского, который, дай Бог (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить), набирает свои оптимальные кондиции. По ходу матча было несколько моментов, когда воспитанник новокузнецкого «Металлурга», мягко говоря, подтащил и спас команду. Забей в тех случаях подопечные Дейва Льюиса, то никто не знает, как бы завершился матч.

 
Самое долгожданное, что случилось сегодня, это гол Евгения Малкина, который «привез» с собой из НХЛ «груз» в виде серии из 15 матчей без заброшенных шайб за «Пингвинз», уже в Остраве продлив её на 3 матча. В эффектном проходе сквозь зону сборной Беларуси, Евгений прошил Игоря Брикуна, сменившего Кевина Лаланда по ходу матча из-за травмы полученной голкипером московского ЦСКА.
Следующий матч дружина Знарка проведет 10 мая, воскресенье, против сборной Словакии, ведомой небезызвестным в России, особенно в Ярославле и Москве, специалистом Владимиром Вуйтеком. Стартовое вбрасывание этой встречи намечено на 21:15 (по московскому времени).

 
Трансляции (Россия – Словакия): т/к «Первый канал» (21:15), т/к «Первый HD» (21:15).

 




Читайте ранее:
CEkEPvoW0AAt-Zu
Путин возглавил шествие «Бессмертного полка» на Красной площади

Президент России Вла...

Закрыть