Чтобы придумать один твит Хиллари Клинтон, нужны 11 человек

Чтобы придумать один твит Хиллари Клинтон, нужны 11 человек

17:06 Чтобы придумать один твит Хиллари Клинтон, нужны 11 человек
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Хакеры взломали почтовый ящик главы избирательного штаба Хиллари Клинтон. С 7 октября переписка Джона Подесты публикуется на сайте WikiLeaks. Подеста считает, что его взломали русские хакеры. В числе прочего, из слитой переписки выяснилось, что твиты для Клинтон придумывает целая команда. Одно сообщение из 134 символов про кризис в Пуэрто-Рико обсуждали сразу 11 человек.

Первое сообщение написала советник Хиллари Клинтон Энн ОʼЛири: «Хиллари Клинтон хочет написать твит про долговой кризис в Пуэрто-Рико. Наша цель — чтобы твит получился сочувственным к пуэрториканцам. Чтобы было понятно, что мы вместе с ними, поскольку их здоровье и благосостояние заботят и нас».

Она предложила написать: «Долговой кризис в Пуэрто-Рико — не только их забота. Мы должны быть партнерами, чтобы найти мудрые решения, как стабилизировать экономику страны, повлиять на ее рост и помочь людям жить хорошо».

На английском, как и на русском, текст не влезал в 140 символов (ограничение твиттера), о чем Энн ОʼЛири и сообщила в письме. В копию она поставила девять других советников, а также Джона Подесту, главу избирательного штаба Хиллари Клинтон.

Аманда Рентерия ответила: ей кажется, что в твите не хватает «ощущения „основополагающих проблем“». Один из сотрудников штаба Робби Мук предложил обсудить твит с союзниками в Пуэрто-Рико. «Да, я как раз этим занимаюсь, — ответила Рентерия. — Час провела на телефоне».

Свой вариант предложил и Джон Подеста: «Как насчет: „Долговой кризис в Пуэрто-Рико задевает всех американцев. Мы должны…“»

Через несколько часов обсуждений твит был готов. Он подписан лично Хиллари Клинтон. В твите оказалось 134 знака (без учета подписи).



Читайте ранее:
Россия «асимметрично ответит» США на санкции из-за Сирии

В Москве не оставят ...

Закрыть