ЦСКА «Вольфсбург» обзор матча

ЦСКА проиграл «Вольфсбургу». Обзор матча

12:18 ЦСКА проиграл «Вольфсбургу». Обзор матча
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Столичный ЦСКА акануне в стартовом матче группового этапа Лиги чемпионов на выезде с минимальным счетом 0:1 уступил немецкому «Вольфсбургу».

В первой половине стартового тайма ЦСКА и «Вольфсбург» не смогли создать достаточного количества опасных моментов, которых бы хватило для взятия ворот. Тем не менее, можно констатировать, что хозяева поля чаще соперника владели мячом и имели больше голевых моментов.

ЦСКА Вольфсбург обзор матча

У «Вольфсбурга» была возможность уже на 24-й минуте забить первый гол, однако форварду Андре Шюррле помешал голкипер армейцев Игорь Акинфеев. В дальнейшем послать мяч в ворота ЦСКА намеревались Макс Крузе и Луис Густаво, однако Акинфеев этого не допустил.

ЦСКА в Вольфсбурге как будто не спешил играть сам и позволял это делать сопернику. Армейцы были готовы к «волчьим» выпадам, но при этом их заметно опасались. Хозяева получили возможность задавать нужный темп и придерживаться выбранной линии. Красно-синие скрежетали зубами в выстроенной обороне. Беспроблемной она быть не могла, под давлением Дракслера с компанией при всем старании и не являлась.

ЦСКА Вольфсбург счет

Зато у «волков» наметился подъем – даже «Бавария» огребла. Уход Де Брёйне и Перишича «Вольфсбург» взволновал, а вливание Дракслера, Крузе, Родригеса и Данте не позволили болтам команды развинтиться – банда Хеккинга не потеряла ничего с бегством лидеров. Дракслер и Крузе в матче с ЦСКА сделали 9 обостряющих передач на двоих, Родригес трижды обыграл Фернандеса один в один, а Данте сделал больше всех передач (81). Все покупки «Вольфсбурга» оказались эффективны, что и почувствовал на себе ЦСКА. Даже Данте ни разу не обрадовал армейцев фирменным обрезом на своей половине.

На 40-й минуте хозяева открыли счет: Юлиан Дракслер пробил по воротам Акинфеева, голкипер ЦСКА отбил мяч перед собой, и форвард «Вольфсбурга» на этот раз был точен.

Главным разочарованием в составе ЦСКА стал Бибрас Натхо: жалкие два перехвата и один вынос, а в атакующих действиях одни нули. Именно Бибрас не подстраховал защитников и бросил Юлиана Дракслера, вбежавшего в штрафную армейцев продлевать антирекорд Акинфеева. Новичок «Вольфсбурга» царил в опорной зоне ЦСКА: три удара – все в цель, четыре обводки – лишь одна потеря, пять острых передач – один гол. Бибрас позволял Дракслеру все.

Редкие выпады Ахмеда Мусы и подключения Алана Дзагоева выглядели довольно жалкими, так что «Вольфсбург» без проблем перекрывал все интересные передачи, а ЦСКА без улова возвращался к Игорю Акинфееву. Несколько пожаров в его штрафной обернулись первым голом Юлиана Дракслера в составе «Вольфсбурга» — никто не мешал ему сначала пробить головой, а потом с лета добить мяч в сетку.

На 64-й минуте на поле вышел Сейду Думбия — форвард ЦСКА — вместо Бибраса Натхо. Выяснилось, что он тренировался по индивидуальной программе, и его не включили в стартовый состав команды.

ЦСКА Вольфсбург 1 -0

Выход Думбия на замену читался с первой секунды. В том числе и для Хеккинга – слишком часто Сейду становился джокером для Слуцкого. Вот и сейчас Леонид Викторович пожаловался, что «было достаточно большое количество подходов, но не удались последняя передача и завершающий удар» – «Вольфсбург» был готов к любому шагу ЦСКА.

Немцы в дальнейшем имели неплохие шансы увеличить свое преимущество, однако там, где прошлогодний «Вольфсбург» пронесся бы и уничтожил соперника, нынешний «Вольфсбург» присматривался и передерживал мяч. ЦСКА, видимо, тоже этого не ожидал и готовился к той шикарной команде, где блистали Перишич и Де Брюйне. Тот «Вольфсбург» еще можно было бояться, но с этой командой Хеккинга ЦСКА обязан был играть в свой футбол, но в итоге предпочел более сжатую и осторожную манеру игры. Ведь даже с появлением Сейду Думбия опасных моментов у ворот Диего Бенальо больше не стало. Неужели все силы остались в игре с «Зенитом»? «Вольфсбург» не оставил цельного впечатления, но заслуженно переиграл ЦСКА.

В параллельном матче группы B голландский «ПСВ» неожиданно для всех футбольных экспертов одержал волевую победу над знаменитым английским клубом «Манчестер Юнайтед» со счетом 2:1. На гол Мемфиса Депая у манкунианцев голландский коллектив ответил точными ударами в исполнении Эктора Морнео и Люсиано Нарсингха.

0 — ни одного удара в створ ворот «Вольфсбурга» не нанесли армейцы до выхода на замену Сейду Думбья на 65-й минуте. Только после появления на поле имеющего мышечные проблемы ивуарийца красно-синие трижды провели Бенальо, но попытки Тошича и Вернблума серьезной угрозы не несли.

32 – в 32-м матче Лиги чемпионов подряд не сохранил свои ворота в неприкосновенности голкипер армейцев Игорь Акинфеев, который сам иронично отзывается о своей серии. В последний раз вратарь отыграл на ноль 1 ноября 2006-го в гостевой встрече группового против «Арсенала» (0:0), с тех пор при его непосредственном участии красно-синие выиграли четверть поединков (+8=5-19, мячи 41-65).

Таким образом, армейцы стартовали с поражения в группе B. Тем не менее, вся борьба в квартете еще впереди – ЦСКА осталось провести на групповом этапе еще 5 матчей, в том числе – 3 домашних.

ЦСКА Вольфсбург послематчевые интервью

Леонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА, после поражения от немецкого клуба отметил, что у него осталось после матча чувство неудовлетворенности.

«Было большое количество подходов, но не удавалось отдать последнюю передачу, исполнить завершающий удар. Эпизодов, которые могли бы стать голевыми, было предостаточно. К сожалению, не смогли довести концовку до ума, это и стало ключевым фактором поражения».

— Еременко сыграл невыразительно. У него небольшая мышечная проблема. Но игровая модель, к которой мы готовились, была сохранена, — отметил Слуцкий.

Полузащитник «Вольфсбурга» Андре Шюррле после домашней победы над ЦСКА (1:0) в матче первого тура группового раунда Лиги чемпионов прокомментировал результат встречи, отметив, чтое го команда показала спокойную и уверенную игру.

— Если сравнивать с матчем в чемпионате против «Ингольштадта» (0:0), то сегодня мы действовали гораздо лучше. Мы прибавили в скорости, владении мячом, вообще играли спокойно и уверенно. В Лиге чемпионов только так и нужно играть. «Вольфсбург» показал свою силу, — цитирует Шюррле официальный сайт немецкого клуба.

Защитник ЦСКА Василий Березуцкий подвел итоги матча 1-го тура группового раунда Лиги чемпионов против «Вольфсбурга» (0:1).

– «Вольфсбург» выглядел мобильнее, чем ЦСКА – усталость после матча с «Зенитом»?

– Еще и после сборной. Игра была на третий день плюс перелет. «Вольфсбург» сегодня заслужил победу. Обидно начинать с поражения, но дома будет намного легче.

– В «Вольфсбурге» очень рослые игроки, в чемпионате России нет таких физически мощных футболистов.

– Немецкий и английский чемпионаты – более силовые, там хорошо играют головой, борются. Наш чемпионат – немного другой, – сказал Березуцкий.

Известный футбольный эксперт Александр Бубнов поделился своим мнением.

— «Вольфсбург» показал себя хорошо организованной, дисциплинированной командой, которая, впрочем, не произвела искрометного впечатления. Хозяева не имели подавляющего преимущества, хотя создали несколько отличных моментов помимо эпизода с голом. ЦСКА мог зацепиться за ничью, но «Вольфсбург» выиграл по делу, — сказал Бубнов.

Полузащитник ЦСКА Зоран Тошич высказался после поражения от «Вольфсбурга» (0:1) в стартовом матче группового этапа Лиги чемпионов.

– Показалось, что футболисты ЦСКА сильно нервничали. Особенно это было видно по Еременко, который психовал, когда не попадал по воротам, терял мяч. Может быть, это как-то передавалось партнерам?

– Конечно, все нервничают, когда что-то не получается. Каждому хотелось бы, чтобы все его пасы были точны.

– Акинфеев, к сожалению, опять пропустил. Почему не боретесь за своего голкипера, чтобы он наконец прервал свою черную серию?

– Мне кажется, это некрасивый вопрос. Каждый из нас борется, старается. Акинфеев тоже делает свою работу изо всех сил. Все стараются сделать так, чтобы он не пропустил.

Спортивный директор «Вольфсбурга» Клаус Аллофс после победы над ЦСКА (1:0) в матче первого тура группового этапа Лиги чемпионов сказал, что его команда заслужила более явного успеха.

«Мы контролировали соперника. Несмотря на атакующую игру, мы были очень надежны в обороне. В то же время, когда много работы выполняешь в защите, не всегда хватает точности, когда выходишь в атаку. Жаль, потому что команда заслужила более явной победы сегодня», — передает слова Аллофс официальный сайт «Вольфсбурга».

ЦСКА Вольфсбург обзор матча видео



Читайте ранее:
Bayer-BATE`
Байер БАТЭ 16 сентября 2015 прогноз

16 сентября в 21:45 ...

Закрыть