В Дагестане замминистра подозревают в газовой афере на 330 миллионов рублей

В Дагестане замминистра подозревают в газовой афере на 330 миллионов рублей

13:46 В Дагестане замминистра подозревают в газовой афере на 330 миллионов рублей
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Должностные лица в Дагестане подозреваются в незаконном отчуждении газовых магистральных сетей, принадлежащих региональному министерству по управлению имуществом, сообщает пресс-центр МВД России.

По данным ведомства, возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». В настоящее время один из предполагаемых участников аферы задержан и по решению суда заключен под стражу, предполагаемому организатору — заместителю министра спорта Дагестана — удалось скрыться от правоохранительных органов. Ему заочно предъявлено обвинение, он объявлен в розыск.

«По имеющейся в ГУЭБиПК МВД России информации, в аферу также вовлечены работники Управления Росреестра, которые в 2011 году на основании сфабрикованных злоумышленниками документов зарегистрировали за муниципальным образованием «Казбековский район» Республики Дагестан право собственности на газопроводы протяженностью свыше 100 километров, рыночной стоимостью более 330 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

Отмечается, что подозреваемые от имени районной администрации провели аукцион, а затем заключили сделку купли-продажи с подконтрольным физическим лицом, чтобы потом легализовать незаконно отчужденные участки газораспределительных сетей.




Читайте ранее:
Boxing Heavyweight - Wladimir Klitschko vs Tyson Fury
Тайсон Фьюри явился в костюме Бэтмена и пообещал Кличко судьбу Джокера

На лондонскую пресс-...

Закрыть