В дагестанском селе после убийства имама ваххабитов выгнали из мечети

В дагестанском селе после убийства имама ваххабитов выгнали из мечети

11:22 В дагестанском селе после убийства имама ваххабитов выгнали из мечети
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт



Год назад группа ваххабитов заняла центральную мечеть поселка Новый Куреш, в результате местным жителям пришлось молиться в спортивном зале школы

После громкого убийства имама мечети Магомеда Хидирова, который препятствовал попыткам ваххабитов захватить все мечети и назначить там своих ставленников, местные жители подняли бунт. На территории мечети, которую год назад заняли радикалы, собралось более полутора тысяч людей, требующих покинуть стены здания и уйти из села.

— Такое решение мы приняли на сельском сходе 13 сентября. Нам надоело то, что наших детей вербуют и делают из них ваххабитов. Это не истинные верующие. Они шайтаны, которые разводят зло и делают из ислама непонятно что. В нашем селе мы больше не позволим такого никому, — сказал местный житель Ренат.

Люди зашли в мечеть, затем выкинули все религиозные атрибуты и сожгли их. А книги и брошюры вынесли для изучения.

— Нам никто не препятствовал туда зайти и уничтожить их мерзкое учение. Они как крысы сбежали из тонущего корабля. Ни одного человека мы там не видели, — заявил житель села Ренат.

Сейчас мечеть закрыта, а вход в нее заварен сваркой.

Напомним: убитый Магомед Хидиров часто вступал в споры с местными радикалами, пытаясь привлечь их к традиционному исламу. 34-летнего имама расстреляли, когда он возвращался с утренней молитвы домой. У него остались жена и четверо детей.




Читайте ранее:
gorit
В Волгограде ночью на заводе «Каустик» горели средства для чистки бассейна с хлором

ЧП произошло 23 сент...

Закрыть