Децл отсудил у Басты 50 тысяч рублей

Децл отсудил у Басты 50 тысяч рублей

14:54
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону обязал рэпера Басту (Василий Вакуленко) выплатить рэперу Децлу (Кирилл Толмацкий) компенсацию в 50 тысяч рублей за оскорбление в соцсетях.

Децл просил суд взыскать с Басты один миллион рублей, а также удалить все оскорбительные посты. Решение по требованию об удалении информации суд не озвучил.

Баста, который в отличие от Децла присутствовал на судебном разбирательстве 7 декабря, заявил, что согласен с решением и не будет его оспаривать. «И встречный иск подавать тоже не будем», — добавил он.

Адвокат Децла Роман Лалоян, в свою очередь, заявил, что он и его подзащитный считают дело выигранным и не будут обжаловать решение суда.

В августе 2016 года Децл в соцсетях пожаловался на то, что громкая музыка в московском клубе «Газгольдере», входящем в продюсерский центр Басты, мешает спать ему и членам его семьи. В ходе развернувшейся в соцсетях дискуссии Баста заявил, что Децл — «лохматое чмо — 2», что и стало причиной обращения Толмацкого в суд.

На заседании суда 7 декабря Баста заявил, что не отказывается от своих слов, так как считает их допустимыми в общении между представителями рэп-культуры.



Читайте ранее:
Аналитики Bloomberg назвали выборы в Европе главной угрозой мировой стабильности

Предстоящие выборы в...

Закрыть